Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Главная

Новости от РР

Новостная лента

30 июня 2024

Июль начнётся с важного саммита ШОС

3-4 июля Казахстан примет в своей столице саммит Шанхайской организации сотрудничества. Ожидается, что на мероприятие прибудут около 10 тысяч зарубежных делегаций из разных уголков Евразийского континента. Помимо этого, пройдёт Встреча «ШОС плюс» на тему «Укрепление многостороннего диалога - стремление к устойчивому миру и развитию».

30 июня 2024

Драма в Белом доме

Поражение Джо Байдена в дебатах с Дональдом Трампом вызвало волну обсуждений внутри Демократической партии. Какими будут последствия и сможет ли первая леди Джилл Байден убедить своего мужа отказаться от участия в выборах?

29 июня 2024

В Иране выбирают преемника Раиси

В республике прошёл первый тур голосования за нового президента. Однако победителя выявить не удалось. В финал вышли представители двух лагерей политических сил страны - реформатор Масуд Пезешкиан и консерватор Саид Джалили. Второй тур голосования пройдёт 5 июля.

29 июня 2024

На границе сгущаются тучи

Между Беларусью и Украиной нарастает напряженность. Белорусское Минобороны заявляет, что украинцы стягивают войска. Госпогранкомитет Беларуси сообщает об увеличении на белорусско-украинской границе группировки украинских вооруженных формирований и спецподразделений ГУР.

28 июня 2024

Огнетушитель в каждый белгородский дом

Вячеслав Гладков предложил жителям приграничных районов Белгородской области вооружиться огнетушителями и самостоятельно устранять пожары, возникающие после атак украинских дронов.

28 июня 2024

Ветер июльских перемен

По уже сложившейся традиции третий квартал года принесет много нового в жизнь россиян. И речь идет не только о повышении тарифов ЖКХ, но и вступлении в силу ряда новых законодательных инициатив. Они, в том числе, призваны снизить бумажную волокиту и облегчить жизнь некоторым категориям граждан. Но не только.

28 июня 2024

Удар в спину Байдену перед выборами

В США прошел первый раунд дебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом. СМИ и политические эксперты фиксируют уверенную победу республиканца. Однако не все так однозначно. Обоих кандидатов в президенты поймали на лжи, а Трамп вместо работы с фактами использовал популистские ходы.

27 июня 2024

Ультраправый поворот: Барделла готов поддержать Украину при сохранении отношений с Россией

Глава французской ультраправой партии «Национальное объединение» Жордан Барделла заявил о готовности оказать Украине военную помощь при условии сохранения добрых отношений с Россией. Это неожиданное заявление вызывает множество вопросов о будущем внешней политики Франции и политических амбициях ультраправых.

27 июня 2024

Попытка госпереворота произошла в Боливии: «настоящая демократия»

Рано утром военные под руководством генерала Хуана Хосе Суниги оцепили главную площадь в городе Ла-Пас и начали штурм президентского дворца, пытаясь арестовать лидера страны Луиса Арсе.

26 июня 2024

Желающим попасть в БРИКС придётся подождать

Большинство участников БРИКС решили приостановить прием в организацию новых членов. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Натальей Кочановой.

26 июня 2024

Дембельский аккорд Геннадия Зюганова

Сегодня 80 лет исполняется бессменному лидеру КПРФ. Юбиляра поздравляют коллеги, дарят подарки, а сам именинник планирует богато покутить в депутатском ресторане на совсем не пролетарскую сумму. Вполне вероятно, что этот день рождения Зюганова может стать последним в качестве председателя КПРФ.

25 июня 2024

Есть ли у Трампа план?

Украина получит больше оружия только при условии начала переговоров. В то же время Москве пригрозят усилением поддержки Киева в случае отказа. План включает прекращение огня на время обсуждений.

25 июня 2024

Санкции нам только на…

14-й пакет ограничений против России, о котором так долго говорили, принят. Об этом поспешил заявить Совет ЕС.

25 июня 2024

Перемены по Турчаку

Под новую метлу в республике Алтай попал не только первый зампред правительства Виталий Махалов, должность которого была упразднена, но и глава Минэкономразвития РА Вячеслав Тупикин. И если первый пока останется в высших кабинетах на позиции советника Турчака, то судьба второго, как и ведомства в целом, пока туманна.

25 июня 2024

Раскол во Франции: Макрон предупредил об угрозе гражданской войны

Президент Франции Эмманюэль Макрон в своем подкасте предостерег, что политические планы ультраправых и ультралевых могут привести страну к гражданской войне. Его слова вызвали бурю критики со стороны оппонентов. Что стоит за заявлением французского лидера и каковы возможные последствия для Франции?

24 июня 2024

США ударили по Севастополю руками Украины: Россия обещает ответ

Накануне, в праздник Троицы, украинский режим нанёс очередной террористический удар по России. Мишенью атаки пятью американскими ракетами ATACMS с кассетной частью стал Севастополь - главная база Черноморского флота.

24 июня 2024

Радикальные исламисты подняли голову

В Дагестане после более 8 часов уличных боев заявили об окончании КТО. Как минимум 15 полицейских и «еще несколько гражданских» погибли, сообщил губернатор региона Сергей Меликов. Среди них - протоиерей Николай Котельников, прослуживший в православном храме в Дербенте более 40 лет. Это уже третья трагедия в РФ за три месяца с участием фанатиков.

23 июня 2024

«Альтернатива для Германии» врывается в Европарламент

Немецкое издание Der Spiegel сообщает, что в скором времени в Европарламенте может появиться новая правая фракция под названием «Суверенитисты», инициатором создания которой является АдГ. Учредительное заседание нового объединения должно пройти 27 июня.

23 июня 2024

Южная Корея предупреждает Россию: помощь КНДР - оружие для Украины

Южная Корея уведомила Россию о возможных последствиях, если Москва предоставит высокоточное оружие Северной Корее. В ответ на это Сеул может начать поставки летального вооружения Украине. Какие шаги предпримут стороны и как это повлияет на международные отношения?

23 июня 2024

«Музыкальный» эпилог

С тех пор, как освободители Соледара и Артемовска вдруг пошли колонной на Москву, прошел ровно год. Тогда впервые со времен ГКЧП 1993-го что-то несогласованное происходило не во вне, а внутри страны.