Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Главная

Новости от РР

Новостная лента

31 мая 2024

Байден топит Трампа

Президентские выборы, запланированные в США на 5 ноября, активизировали ход уголовного дела против бывшего лидера нации Дональда Трампа. Администрация Байдена всеми силами пытается столкнуть потенциального оппонента из предвыборной гонки.

31 мая 2024

Губернаторопад: Азаров уходит из Самарской области

Дмитрий Азаров сделал заявление о завершении работы в должности губернатора Самарской области. Он подчеркнул, что основные цели, поставленные перед ним и жителями региона, были достигнуты.

31 мая 2024

«Отмороженные»

В то время как европейские чиновники, обеспокоенные нестабильностью собственного рынка, утвердили введение с 1 июля «запретительных пошлин» на импорт зерна из России и Белоруссии, в РФ думают, как спасти свой урожай. По словам Патрушева, возвратные заморозки уничтожили более миллиона гектаров посевов. Причем 850 тысяч гектаров из них приходится на зерновые.

30 мая 2024

ЕГЭ мешает демографии?

К такому выводу пришли депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия - За Правду!». Ее глава Сергей Миронов выдвинул утверждение, что из-за стресса, испытываемого во время сдачи единого государственного экзамена, девочки сталкиваются с гормональным сбоем, влияющим на деторождение.

30 мая 2024

Единственная женщина-губернатор: Комарова покидает ХМАО

Она занимала свой пост с 2010 года. На третий срок губернаторства Наталья Комарова была избрана в 2020 году. Слухи о её возможном уходе начали распространяться ещё в 2023 году.

29 мая 2024

Тест пишем, истерика в уме

С 23 мая в соответствии с приказами Минпросвещения и Рособрнадзора начался основной период сдачи ЕГЭ. Несмотря на то, что с тех пор прошло немного времени, инцидентов на экзаменах по всей стране уже предостаточно.

29 мая 2024

Бремя санкций ложится на плечи россиян

Минфин России опубликовал предложения по усовершенствованию налоговой системы. Повышенный НДФЛ будут платить россияне, зарабатывающие более 2,4 млн рублей в год, компаниям придется активнее делиться прибылью, а в саму реформу вшита мощнейшая идеологическая основа России нового времени.

28 мая 2024

За «винду» плати в казну

Министр цифрового развития Максут Шадаев, выступая на TAdviser SummIT, заявил, что ведомство обсуждает введение «налога» для российских компаний, использующих зарубежное программное обеспечение. Мера позволит «уравнять» иностранный софт с отечественным.

28 мая 2024

Более 50% иностранных компаний остались в России

Несмотря на то, что с 2022 года многие громкие бренды ушли с российского рынка, еще большее число компаний предпочло не терять прибыль. По данным The Financial Times, свыше 2100 транснациональных корпораций остались в России. Страну покинули 1600 международных компаний.

27 мая 2024

Денежные компенсации как инструмент для манипуляций

В Белгородской области будет усилен контроль за дорогами к населенным пунктам, в которых объявлен режим ЧС. Об этом сообщил губернатор в ходе сегодняшнего оперативного совещания. По словам Гладкова, в случае если люди, нежелающие покидать зону ЧС, пострадают из-за атак ВСУ, им откажут в компенсации ущерба.

27 мая 2024

Рыбные госинвестиции

На поддержку строительства рыбопромысловых судов на верфях Дальнего Востока правительство направит более трех миллиардов рублей. По словам Мишустина, эти деньги помогут ускорить спуск на воду семи краболовов, строительство которых забуксовало из-за западных санкций.

27 мая 2024

Боевые действия переходят на улицы

Две массовые драки с участием военных произошли в регионах. В Челябинске экс-наемники ЧВК «Вагнер» устроили с молодыми людьми замес, который закончился стрельбой. А в башкирском селе Верхнеяркеево участники СВО подрались с армянами. В потасовке участвовало около 150 человек.

26 мая 2024

Грузинские кошки-мышки

Разногласия вокруг законопроекта об иноагентах в Грузии продолжаются. Сегодня в Сети появилась информация, что премьер-министр Ираклий Кобахидзе якобы поручил главе МИД «сократить контакты с Западом». Новость, опубликованную каналом Formula, подогрел тот факт, что впервые за несколько лет американские военные не приняли участие в параде по случаю грузинского Дня независимости.

26 мая 2024

Россия победила снарядный голод?

Телеканал Sky News сообщает, что российский ВПК вышел на такие обороты, что производит артиллерийские снаряды приблизительно в три раза быстрее западных партнеров Украины. В 2024 году в России будет произведено или восстановлено приблизительно 4,5 млн боеприпасов. Этого достаточно для боев средней интенсивности.

25 мая 2024

Крах колонизатора

До парламентских выборов Великобритании остается чуть больше месяца, однако уже сейчас эксперты сошлись во мнении, что преемникам нынешнего правительства будет непросто. Bloomberg со ссылкой на Институт фискальных исследований пишет, что новому Кабмину придется столкнуться с крупнейшей финансовой катастрофой за последние 70 лет.

25 мая 2024

Молчаливый министр обороны

Более 10 дней прошло с назначения Андрея Белоусова министром обороны. За это время он отметился лишь одним публичным выступлением - на представлении в Совете Федерации. Вопросы журналистов Белоусов игнорирует и никак не комментирует коррупционные дела в Минобороны.

25 мая 2024

Условие мусульман

Российское Духовное управление мусульман ответило на предложение главы президентского Совета по правам человека Валерия Фадеева о запрете никаба с целью понижения уровня экстремизма в стране. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов заявил, что организация готова обсудить инициативу, но необходимы доказательства, что ношение такой одежды повышает уровень экстремизма.

24 мая 2024

Малодоступная «вышка»

Сегодня последний звонок прозвенел для 2,3 миллионов учеников девятых и одиннадцатых классов. Последним будет доступно свыше 620 тысяч бюджетных мест, в том числе более 28 тысяч - в вузах новых регионов. Это на 3% больше, чем годом ранее. Основная прибавка произошла на инженерных и медицинских специальностях. В целом, на бесплатное обучение могут рассчитывать чуть больше 60% выпускником. Родителям остальных придется серьезно раскошелиться.

24 мая 2024

На Украине уже мало кто верит в победу

У Guardian вышел материал про моральное состояние украинской армии. По мнению корреспондента Тимоти Гартон-Эша, в рядах ВСУ царят упаднические настроения, а в руководстве страны растет озлобленность на Конгресс США из-за затягивания поставок помощи. Мало кто из чиновников верит, что Украине удастся вернуться к границам 1991 года.

23 мая 2024

Новые (старые) механизмы стимуляции рождаемости

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, который, по их мнению, сможет убедить женщин рожать до 25 лет. Инициатива предполагает, что за каждого ребёнка молодая мать получит от государства единовременное пособие в размере 200 тыс. руб.