Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Главная
Новости от РР

Этого могло не быть

Новостная лента

17 мая 2024

Когда «свои» в почете

Аресты высоких должностных лиц Минобороны опять выдвинули на первый план проблему отбора честных и порядочных людей на высокие должности. Где найти тех, кто устоит от соблазна присвоить часть денег, выделенных на нужды государства? Вопрос сложный, но решаемый.

26 апреля 2024

Ветхий завет

В России к 2030 году будет порядка 40 миллионов квадратных метров аварийного жилья. На переселение из него потребуется 4 триллиона рублей, которых в государственной казне нет.

23 апреля 2024

Технологический суверенитет под угрозой

Экономисты правительственной рабочей группы по технологическому развитию призывают создать в России надведомственный орган управления наукой, а также значительно увеличить финансирование исследований и разработок. Иначе страна рискует отстать от конкурентов в научно-технологическом секторе.

20 апреля 2024

Танки уступают беспилотникам

Аналитики научно-исследовательского института Хадсона заявили об уязвимости мощнейших в мире танков Abrams, которые имеют особую ценность у ВСУ, перед дешевыми беспилотниками. По мнению экспертов, использование дронов в ходе боевых действий изменит облик современной войны.

08 апреля 2024

Урал под водой

МЧС спрогнозировало срок прихода «волны» в Оренбург, а в Тюменской области ввели режим ЧС из-за угрозы паводков. Первые версии о виновных уже начинают звучать в СМИ.

02 апреля 2024

В России сократились темпы открытия новых ресторанов

В первом квартале 2024 года было зарегистрировано на 40% меньше новых компаний в сфере общепита. Это обусловлено дефицитом кадров и помещений, а также выросшими ставками по кредитам и операционными расходами.

29 марта 2024

Антидепрессанты вместо инсулина

«Коммерсант» выяснил, что в России образовался дефицит сверхбыстрого инсулина аспарт «Фиасп». Нехватку препарата отметили не только в аптеках, но и в больницах. В Росздравнадзоре эту информацию отрицают, однако врачи и раньше сообщали о дефиците ряда лекарственных препаратов в РФ в 2024 году.

27 января 2024

В российских магазинах появился дефицит продуктов

В крупнейшем городе Поволжья опустели полки супермаркетов. Жители Самары отмечают недельное отсутствие продуктов в магазинах.

14 января 2024

Вокруг Wildberries вспыхнул скандал

Вчера в Санкт-Петербурге загорелся крупный склад маркетплейса, на котором находились более 1200 сотрудников.

08 января 2024

Россияне опаснее мигрантов?

Интервью для «РИА Новости» уполномоченного по защите прав предпринимателей в России Бориса Титова уже второй день обсуждается общественностью. Омбудсмен заявил, что мигрантов стоит бояться меньше, чем граждан Российской Федерации.