Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

12 октября 2023

Image

Жертвы БПЛА

Украинские дроны ежедневно бьют по российским регионам. Летят беспорядочно, чаще без цели. Складывается впечатление, что запускают их абы куда, лишь бы взорвать на нашей территории, запугать, посеять панику.

И если раньше своей цели они не достигали, то минувшая ночь стала скорбным исключением: беспилотный камикадзе унес сразу три жизни, в том числе ребенка.

Ночная агония

За прошедшие сутки Белгородская область подверглась массированной атаке киевского режима. От артиллерийских, минометных обстрелов и БПЛА пострадало сразу несколько районов. В большинстве случаев обошлось малой кровью: небольшими возгораниями и осколочными повреждениями домов, автомобилей и объектов инфраструктуры.

Самый сокрушительный удар пришелся на окраину Белгорода, где в результате падения обломков дрона разрушен частный дом. Под завалами оказались пять человек.

Акифи

Что символично – пострадала интернациональная семья продюсера афганской редакции «Спутника» Хайбара Акифи и сотрудницы БГТУ им. Шухова Олеси Акифи. Сейчас за жизни супругов борются врачи. Их 4-летняя дочь Амина и родители Олеси погибли на месте. Известно, что Хайбар лишь на несколько дней приехал навестить семью в Белгород. Все минувшие выходные он проработал в Афганистане, освещая землетрясение в Герате.

Состояние журналиста оценивается как тяжелое. Он получил ожоги рук, ног, верхних дыхательных путей и находится в коме. Его жена доставлена в больницу с переломами ног и сотрясением мозга. Она в сознании, но, по словам свидетелей, еще не знает о смерти дочери.

Реакция

Тем временем, трагедия активно и эмоционально обсуждается в Сети. Меж сотен соболезнований - опасения и возмущения.

Между тем, семья Акифи – не первые жертвы украинских дронов. Двумя днями ранее в той же Белгородской области под обстрел попало село Поповка. Один из снарядов ударил по частному дому. Погиб пожилой мужчина. Его жена с тяжелыми осколочными ранениями умерла в машине скорой помощи.

Будет ли ответная реакция с российской стороны – покажет время. Пока никаких официальных заявлений по этому поводу не было. Хочется верить, что череда трагедий все же будет прервана.