Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Зеленский боится нового «майдана»

Зеленский боится нового «майдана»
Image

Издание Bloomberg сообщает, что Владимир Зеленский в интервью рассказал о планах России по дестабилизации обстановки в Украине. Москва якобы стремится посеять раскол в украинском обществе, создать «хаос» внутри страны и в конечном итоге сместить президента с поста.

«У нашей разведки есть информация, которая поступает и от наших партнёров. Майдан для них – это переворот, поэтому операция понятна», - сказал президент Украины.

Обвинить Россию — легко, но кто виноват на самом деле?

После начала СВО РФ стала удобной мишенью для коллективного Запада, на которую можно свалить ответственность за грязные дела. Однако Россия не заинтересована в дестабилизации обстановки, так как внутренний раздор в Киеве и без помощи Москвы растет из-за опасений перед сокращением военных траншей с Запада, который осознанно дистанцируется от Украины.

Тем временем в Белом доме приняли краткосрочный бюджет, в который не вошли деньги для Киева. Республиканцы продолжают играть через финансовые манипуляции, угрожая и вовсе перекрыть денежные поступления Украине, если Вашингтон не решит проблему с обеспечением безопасности на южных границах США, возобновив проект Дональда Трампа. В Евросоюзе дела также обстоят плачевно. Несмотря на то, что, по словам Зеленского, Украина переживает снарядный голод, страны ЕС не спешат отправлять обещанный миллион боеприпасов. И желание в данном случае играет не самую важную роль — цены на снаряды подскочили в 4 раза, что сократило их производство.

Невыполненные обещания Запада и его очевидная заинтересованность Израилем — вот что оказало влияние на дестабилизацию обстановки в Киеве.

Украина движется к разрухе?

Зеленский не просто так открыто высказывает свои опасения. Одна из целей таких откровений — привлечь внимание Запада к внутренним проблемам Киева, которые выходят за рамки влияния правящей верхушки. Власть действующего правительства Украины дискредитирует сам главком армии, которого невозможно убрать из публичной сферы без обвинений в деспотизме и разжигании внутренних конфликтов.

Очевидно, что в ближайшее время ждать «майдан» не стоит. В окружении Зеленского только появились недовольные группировки, которые ещё не переросли в открытую оппозицию. Однако такие факторы, как усталость от боевых действий (как со стороны граждан Украины, так и Запада), деградация экономической самостоятельности, разруха на производственных предприятиях, снарядный голод и жестокая политика военной диктатуры, будут усугублять обстановку вокруг Зеленского, который стал главной причиной всех неудач.

Президент Украины волнуется не на пустом месте. Однако обвинения в сторону России — это заезженная тема. Главная причина возникновения раскола — внутренние противоречия и страх. Также этот процесс разгоняется на фоне роста популярности пророссийских сил в Восточной Европе.