Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

13 октября 2023

Image

Заветы Сунака

Под предлогом «сдерживания российской агрессии» Великобритания планирует в 2024 году перебросить более 20 тысяч своих солдат в страны Северной Европы. Об этом заявил премьер-министр страны Риши Сунак во время встречи лидеров государств, входящих в состав Объединенных экспедиционных сил (JEF). Она состоялась сегодня на острове Готланд.

Представители JEF на этот раз крепко задумались над тем, как защитить свои ценности, безопасность и процветание от «отчаянных диктаторов» и «государств-изгоев», а также «террористических организаций», таких как ХАМАС.

По словам Сунака, «неудачи Путина на Украине приводят к безответственному поведению России в других частях Европы». А потому, чтобы помочь партнерам обнаруживать, сдерживать и обезвреживать традиционные и гибридные угрозы, Великобритания ускорит отправку в Эстонию и Норвегию своих солдат, а также 8 кораблей Королевского флота, 25 скоростных самолетов и авиационной оперативной группы из вертолетов Apache, Chinook и Wildcat.

Предполагается, что в следующем году британские военные и техника примут участие в первом этапе самых амбициозных учений НАТО со времен холодной войны.

Стойкие солдатики НАТО

Как сообщала ранее газета Financial Times, в маневрах под названием «Стойкий защитник» будут задействованы не менее 41 тысяч военнослужащих и более 50 кораблей НАТО. В ходе учений, которые стартуют в феврале 2024 года, будет совершено от 500 до 700 боевых вылетов. Планируется использование «реальных географических данных для создания более реалистичных сценариев для войск».

«Стойкие защитники» пройдут по всей Германии, Польше и в странах Балтии.

А весь этот масштаб - чтобы продемонстрировать Москве «готовность альянса к войне».

Но мы-то знаем благодаря блистательной Фаине Раневской, что скрывается даже под самым красивым павлиньим хвостом. К тому же, пафос – это оружие демагогов и спекулянтов.