Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

13 июня 2023

Image

Затулин снова в деле

Не успела общественность остыть после заявления Константина Затулина о том, что цели спецоперации не особо выполняются, а некоторые потеряли смысл (мы писали об этом), как он выступил снова с еще более скользкой темой.

Что он заявил?

Депутат Госдумы от ЕР Затулин заявил, что против России на стороне ВСУ воюет большое число граждан стран ОДКБ. Парламентарий объясняет такое явление антироссийскими настроениями элит государств-членов ОДКБ, цитата: "Я не думаю, что мы сейчас бьемся над задачей, как бы нам военнослужащих Казахстана или Киргизии на свою сторону привлечь в ходе военных действий на Украине. Нам бы хорошо было, чтобы выходцы из этих стран не воевали на чужой стороне. А вот это, к сожалению, происходит. Конечно, не по воле руководства этих стран. Но граждане Казахстана и не только, как известно, принимают участие в военных действиях против нас. Прежде всего это происходит по той причине, что часть национальных элит настроена антироссийски, в том числе в государствах, входящих в ОДКБ. Чем больше мы затягиваем СВО на Украине, откладываем на будущее свои победы, тем больше они входят во вкус. За этим надо смотреть".

Такой посыл снова прогремел как гром среди и так не совсем ясного неба, и многие каналы и политические обозреватели начали предсказывать, что в ближайшее время депутат ждет расправа от рассерженных охранителей. Ведь таким образом Затулин вносит вполне определенный повод для раскачивания ситуации внутри ОДКБ, который и так вот-вот лишится Армении, которая уже неоднократно заявляла, что недовольна поддержкой структуры.

Подобными заявлениями могут очень серьёзно возмутиться представители Казахстана и Киргизии, а они сейчас играют важную роль в схемах параллельного импорта наравне с Турцией.

С другой стороны, все прекрасно знают о поставках Байрактаров на Украину силами Турецкой республики, но их почему-то публично ни в чем не обвиняют, более того, Владимир Путин недавно назвал Эрдогана своим дорогим другом.

Как известно, политика – дело тонкое, не нам объяснять чиновникам, что (и про кого) можно говорить, а что нет.

Тем не менее, господин Затулин явно гнет линию на обострение. То ли та башня Кремля, к которой он относится, решила внести перчинку в политическую повестку, то ли все вдруг начали говорить то, что думают, но это, конечно, маловероятно.

Что думаете вы, уважаемые читатели, что происходит, почему заявления далеко не последних чиновников начинают носить провокационный характер? Происходит ли это в рамках предвыборной кампании-2024 или всем надоело молчать?