Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

06 октября 2023

Image

Кризис назрел?

В четверг администрация Байдена наконец-то согласилась построить стену на границе с Мексикой. Такое решение власти приняли в связи с постоянно усиливающимся потоком мигрантов. Так, в первой половине сентября на границу прибыли более чем 142 тыс. мигрантов.

На протяжении последних месяцев ситуация обострялась. Пограничный Техас был вынужден объявить о суверенитете над границей, начав «войну» с федеральным правительством. Вашингтон предпочёл проигнорировать ситуацию. Он также позволил Техасу переправлять мигрантов в оплот демократов, Нью-Йорк, что в итоге привело к гуманитарному кризису в штате. Мэр города даже вынужден был отправиться в турне по Латинской Америке с просьбой снизить поток нелегалов.

Байден пошёл против принципов?

Интересно, что Байден уже с момента своего избрания на пост президента был прямым противником пограничной стены. Одной из его первых мер было прекращение её строительства, которое запустил Трамп. Он назвал это «несерьезным политическим решением». При этом бороться с проблемой Байден никак не собирался, лишь подстёгивая поток латиноамериканцев.

New York Times пишет, что сейчас президент США оказался под острым политическим давлением со стороны республиканцев и был вынужден пойти против своих же принципов. Дело в том, что миграционный кризис стал одной из ключевых тем президентских дебатов. В Конгрессе республиканцы постоянно призывали сократить помощь Украине, обращая внимание на кризисную ситуацию южной границы.

По информации CNN поток мигрантов в ближайшее время не снизится. Миграционный кризис так и останется козырным аргументом республиканцев в их критике Демпартии.

Такая ситуация внутри США, наравне с бюджетными войнами и отставкой Маккарти, лишний раз доказывает обострение политической борьбы.