Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

08 мая 2023

Image

Уроки прошлого и настоящего

В преддверии Праздника 9 Мая хочется поговорить о том, что невероятно важно не забывать, а особенно не искажать прошлое.

Ведь если постепенно стирать воспоминания мира о том, что именно привело к ужасающим последствиям, и чем это закончилось, то теряется весь смысл прохождения через тот ад. Такой подход не исключает повторения событий 78-ти летней давности, если белое перестать считать белым, а черное - черным.

Существование человеческой цивилизации должно накапливать опыт и пользоваться заветами предков, которые, превозмогая войны, голод и несчастья, завещали нам не повторять их ошибок.

Грош цена всем высокопарным фразам и лозунгам, если это перечеркивает суть существования – развиваться, совместно постигать секреты мироздания, работать над продлением жизни и жить в гармонии с природой. Ни одно благое начинание не может являться таковым, если оно пропагандирует смерть и боль, часто забытые современниками, но не стертые со страниц исторических документов.

А что в Германии?

Сегодня в телеграме обсуждали очередной материал из немецких учебников по истории. Если американцы считают себя народом-победителем в WWII, то изначальные инициаторы этого процесса теперь говорят следующее:
- «немецкие солдаты в России поначалу периодически воспринимались как освободители от диктатуры Сталина».
- «в 1942 году вермахт захватил стратегически важный Сталинград на востоке страны».
- «военные цели союзников по антигитлеровской коалиции». У США (выделено жирным) — «обеспечение мира», а у СССР — воплотить в немецкой зоне оккупации свои «коммунистические идеи».

Именно так, шаг за шагом, попираются заслуги наших предков и день за днем стираются подвиги, подменяясь откроенной ложью.

Но истинные патриоты своей Родины никогда не изменят себе и своим убеждениям, на этом и стоим.

Верьте в лучшее и самое светлое, а мелкие вруны просто завидуют, ведь у них не было действительно великой державы под названием «СССР – Народ Победитель».