Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Турция готова признать Израиль военным преступником

Турция готова признать Израиль военным преступником
Image

Крупномасштабная акция в поддержку Палестины прошла в Стамбуле. На митинг прилетел лично президент Турции Реджеп Эрдоган, выступивший с громкой речью, которая оказалась направлена против действий израильской армии на территории сектора Газа.

Десятки тысяч людей стали свидетелями обещания турецкого лидера признать Израиль военным преступником.

Турция против Израиля

Палестина обзаводится все большей поддержкой в мировом сообществе: утром стало известно, что Илон Маск обеспечит сектор Газа спутниковой связью сети Starlink, вечером — Эрдоган организовал масштабный митинг, заявив о полной поддержке палестинского народа. В первую очередь турецкий лидер обвинил Израиль в оккупации и незаконном нахождении на чужой территории, отметив, что кукловодом в этой войне является Запад. Также Эрдоган заявил о работе его страны над признанием Израиля военным преступником, акцентируя внимание на том, что ХАМАС не является террористической организацией. В результате громких заявлений Эрдогана, израильская сторона приняла решение отозвать своих дипломатов из Турции. На воне ближневосточного конфликта зарождаются теории о начале Третьей мировой войны — такой точки зрения придерживается и глава Северной Кореи Ким Чен Ын.

На одной стороне, но союзник ли?

Несмотря на то, что Эрдоган выступил с жесткой критикой в сторону Израиля, Турция продолжает заниматься поставками оружия для Украины, а воздушное пространство над страной остается открытым для США и НАТО, что позволяет перемещать дополнительное вооружение для ЦАХАЛ. Стоит отметить, что Анкара не предпринимала попыток выйти из Альянса — напротив, свое активное участие Эрдоган, не ожидающий ничего от ЕС, продемонстрировал еще летом на встрече с Зеленским, когда отпустил участников запрещенного на территории РФ батальона «Азов». Такая череда неоднозначных действий наталкивает на мысли об искренности турецкого лидера.

Предложенное нами подписание мирного договора, в результате которого должен произойти роспуск всех военных блоков и частичное разоружение и ликвидация ядерного, химического и бактериологического оружия, убережет мировое сообщество от начала крупномасштабной войны.