Заявления наших власть-несущих сограждан удивляют не сколько своей поспешностью или неграмотностью, сколько полярностью высказываний. Невольно вспоминается известная всем басня про лебедя, рака и щуку.
Напомним, ранее на этой неделе замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что большая приватизация в России должна состояться, но нужно сформировать рынок. По его словам, для этого необходимо исполнить ряд поручений президента по формированию «внутреннего инвестора». Позже слова были взяты обратно, мы, как всегда, всё не так поняли.
Сегодня же Бастрыкин говорит уже о национализации.
Что он сказал?
«Мы говорим по сути об экономической безопасности в условиях войны… А дальше — следующая ступень — давайте пойдем по пути национализации основных отраслей нашей экономики».
Непохоже, что такие разные заявления ложатся в логику одной выстроенной концепции, которой следуют все ветви власти и ее представители. Как ни печально это говорить, но, значит, плана нет.
Некоторые рьяные комментаторы говорят, а что обсуждать слова, обсуждать нужно дела или уже принятые законы. Но давайте уменьшим Россию до размера завода и представим себе ситуацию.
Директор по производству выступает на общем собрании подчиненных и говорит: мы теперь будем производить заготовки для продукта №1. Этим же днем всех собирает Начальник снабжения и говорит: для товара №2, который мы будем делать нужно сформировать бригаду. На следующий день всех собирает Руководитель сбыта и утверждает, что для того, чтобы лучше продавать изделие №3, которое мы скоро начнём производить, нужно запустить рекламу.
У сотрудников явно сформируется мнение, что что-то не так и предприятие скоро обанкротится. Ведь прежде, чем что-то озвучивать, высокие чины это обязаны делать исходя из общей концепции развития.
Получается, либо каждый сам за себя, либо методички перестали рассылать, либо вообще никто не понимает, что дальше будет. А может быть и все вместе.
Некоторые каналы пишут, что таким образом формируется система сдержек и противовесов. Но, по закону она у нас и так есть, ведь все три ветви власти (исполнительная, законодательная и судебная) независимы, верно? Президент как представитель власти исполнительной не представляет судей или членов Совфеда. Или нет?
Система сдержек в виде башен Кремля, которые так любят обсуждать политологи, также есть, а еще, это и партии мира и войны, о которых тоже много писали, и даже предоставляли списки известных фамилий к ним.
В итоге, внутриполитические соревнования – это хорошо – выживает сильнейший. Но проблема для обычных людей в том, что выживает сильнейший в аппаратной грызне, а не в экономике или социологии.
Будем надеяться, что все взаимные упреки и различные векторы словоблудия со временем перейдут в единый путь развития для нашей страны, а не вот это вот всё.
Что думаете, друзья? Почему чиновники не стесняются говорить что попало, брать слова обратно и противоречить друг другу? Вас это настораживает?
Поделиться
Успешно!
Данные отправлены и сохранены
Произошла ошибка
Обновите страницу и попробуйте снова
...
...