Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

07 января 2024

Image

Светлый праздник Рождества наступил для всех православных христиан!

Это один из важнейших православных праздников в России. Он посвящён пришествию в мир младенца Иисуса.

В этот день нашим дорогим читателям мы желаем мира, любви, тепла, добра, света и гармонии. Рождество, как и Новый год, это семейный праздник. Не забудьте поздравить своих родных и близких, друзей и родственников. Несмотря на все превратности внешнего мира, желаем Вам сохранить внутри себя душевную доброту, милосердие, спокойствие и человечность.

На Рождество принято посещать храм, где в этот день проходят Рождественские богослужения. В этом году главная литургия традиционно прошла в храме Христа Спасителя, где ранее была установлена икона «Троица» Андрея Рублева. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил россиян с наступившим праздником Рождества Христова, пожелав им озарения в жизни «согревающим и преображающим светом Христовой правды».

На Рождество глава государства В.В. Путин встретился с семьями погибших героев спецоперации в своей резиденции Ново-Огарёво. Это очередной символический жест, направленный на укрепление народного единства. Помимо поздравлений солдат на фронте, в речи российского лидера прозвучало важное обращение к чиновникам. Он сказал, что встреча должна быть ясным сигналом для его коллег на всех уровнях власти о необходимости поддержки семей бойцов СВО. Об этом он пообещал поговорить лично с С.К. Шойгу. После беседы и совместного ужина Путин вместе с гостями отправились на литургию в Храм Спаса Нерукотворного.

Вполне возможно, что такой знак был сделан в ответ на набирающие обороты движение жён мобилизованных, которые требуют вернуть своих мужей с фронта. Накануне Рождества они вышли на серию одиночных пикетов у здания министерства обороны в Москве.

После прошлогоднего опыта никаких предложений о «рождественском перемирии» не выдвигалось. Обстрелы продолжаются.

Несмотря на это, призываем Вас сохранить веру в любовь, мир и доброту! С праздником, дорогие читатели!