Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

02 мая 2023

Image

Служба знакомств

Пока идут праздники многие граждане проводят время на свежем воздухе, посещают различные мероприятия, особенно молодежь. В целом, это отличная возможность встретить свою судьбу, создать ячейку общества.

Последнее время институт создания семьи и последующая многодетность стали одними из главных нарративов. Более того, даже рекламу, где фигурирует российская семья, хотели выпускать только с участием нескольких детей, как намек, что настоящая российская семья должна активно плодиться.

В Советском Союзе семьи были крепче, это ни для кого не секрет. И связано это было, как с возможными разборами на партсобрании, так и ухудшением жилищных условий – квартиру предоставляли на семью. Но был и другой фактор – осознание ценности каждого отдельного человека, изменилось восприятие этого факта. При наличии бесчисленных приложений для знакомств, где соискатель может часами листать анкеты противоположного пола, создается стойкое ощущение, что это рынок с бесчисленным количеством предложений и можно перебирать варианты пока не надоест.

С одной стороны, право выбора, это святое, но, по мнению маркетологов избыточный выбор порождает ошибки в поведении нормального потребления. Хоть люди, это безусловно не товар, но рыночные правила здесь работают точно также.

Когда выбор избыточен, а особенно изобилующий сомнительными предложениями – теряется осознание необходимости/излишеств.

К чему мы это?

На днях популярное предложение для знакомств, известное всем, кто пользуется подобными способами нахождения партнера, объявило о том, что уходит из РФ. В ответ на это, любимый многими за свои нестандартные ходы, депутат Милонов, известный борец за нравственность, предложил «создать российский сервис для знакомств с верификацией через «Госуслуги», это позволит защитить пользователей от «профурсеток, проституток и эскортниц», - сказал депутат.

Над предложением Милонова, уверены, есть кому подумать, чтобы освоить очередные бюджетные средства.

Но мы бы хотели задаться вопросом следующего характера. Статистика по разводам в РФ сложная. Например, за май 2022 года количество разводов превысило количество браков аж на 14 000! При этом, если соотнести цифры по соотношению браков и разводов год к году, то ситуацию, например в 2002 году была хуже, тогда за год было заключено ненамного больше браков, чем расторгнуто.

Если смотреть ситуацию в мире, то самое малое количество разводов в мире – южные страны.

Что в итоге?

Вполне вероятно, что нормализацию и гармонизацию россиян в отношении семьи и брака стоит начать с государственной помощи молодым семьям, семьям с детьми, предоставление жилья для многодетных семей. Это, в целом, и так очевидно.

А что касается бесконечных приложений для знакомств… Что вы думаете, уважаемые читатели, стоит ли гражданам искать себе компанию, порой на одну ночь, или на государственном уровне стоит продвигать иные варианты, например создавать места притяжений для одиноких? Или государство вообще не должно лезть еще и в личную жизнь?