Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

24 июля 2023

Image

Семантика Киевского режима*

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала свой комментарий относительного раз-два… уже третьего налета на Москву украинских беспилотников, обозвав это актом международного терроризма.

Использование термина «терроризм» раскрашивает официальные украинские власти в холодные цвета афганского камуфляжа, используемые разномастными террористическими организациями, одна из которых уже заняла власть в отдельном Афганистане.

Но ведь нашли же, под осуждающую звездочку над словом Талибан*, имеющую силу разве что для журналистов и иже с ними, ползающих внизу политического ареала, нашли общие слова с «террористической организацией, запрещенной в РФ» для выстраивания «прочных и конструктивных отношений», так, кажется, обещается случится и здесь…

Термин «международный», в свою очередь, отсылает нас во внешнюю среду, к сообществу, которое, кроме 7 самых близких партнеров (среди которых не оказалось наших, с телевизора верных, друзей из Китая и Ирана), призвало в срочном порядке окончить СВО на Украине, на удары же дронами по Кремлю они, в свое время, просто развели руками.

Так, разложив на составные части простое предложение из трех слов, приходим к выводу, что слова эти, как и большинство транслируемых в РФ новостей, созданы исключительно для внутреннего потребления. Что, в свою очередь, призвано добиться от российских граждан понятной реакции: закрепить в сознании равенство между украинскими властями и террористами, а значит, негласно, призвать к осуждению этих властей - потому что терроризм никогда, нигде, никем - кроме Юпитера, конечно - не может быть оправдан, - а словом «международный» виновность киевского режима должна предстать всеохватывающей.

Но цимес в том, что тому, кто по-настоящему честен, необязательно прятать свою позицию за вызывающие однозначные эмоции слова.

И тут в квадрат возрастает уровень осторожности, - как по мне, элементарная гигиена, - которая должны быть проявлена при потреблении новостного контента. Потому что завтра террористический режим Зеленского может стать не таким уж и террористическим, и дела с ним, окажется, что вести можно. А вот когнитивный аппарат у нас в голове один. И его лучше было бы поприберечь, чтобы знать, что делать, когда это все закончится.

Но если Ваша вера в слова политиков безусловна, то и переживать Вам особо незачем.

*Запрещенная в РФ террористическая организация