Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

08 декабря 2023

Image

Рожденный ползать летать не может

Авиаотрасль в РФ терпит крах. За прошедшие восемь дней декабря произошло десять чрезвычайных ситуаций, связанных с полетами, которые организовывали российские авиакомпании. Из-за санкций сократилось число пассажирских судов, а количество экстренных посадок увеличилось.

Пешком безопаснее

С начала декабря аварии в воздушном пространстве над территорией РФ побили исторический максимум — десять экстренных посадок за одну рабочую неделю. В числе серьезных случаев, в которых удалось избежать жертв, был загоревшийся двигатель у Ту-204 грузовой авиакомпании «Авиастар-ТУ», короткое замыкание проводки на борту Boeing-777 «Аэрофлота» рейса Москва — Камчатка, отказ системы управления руля у Ан-12, который без инцидентов приземлился в аэропорту «Хурба» Космомольска-на-Амуре. При этом в ряде случаев существовала серьезная опасность авиакатастрофы с большим количеством жертв.

Сегодня Boeing 737 авиакомпании S7 вернулся в аэропорт «Толмачево» из-за помпажа обоих двигателей — на взлете пассажиры услышали звуки взрывов и увидели языки пламени из турбин, сообщает прокуратура. Самолет прервал рейс Новосибирск — Москва, совершив экстренную посадку.

Санкции ломают самолеты

Из-за политики антироссийских санкций авиаотрасль ожидает коллапс: большая часть самолетов существует за счет импортных запчастей, которые на территории РФ не производятся, а иностранные лайнеры осуществляли до 95% всех перевозок. На данный момент из-за введенных ограничений авиация уже потеряла 76 пассажирских судов, сообщает Минтранс. При этом на конец февраля 2022 года в стране насчитывалось 900 иностранных гражданских самолетов. Российские авиакомпании столкнулись с серьезной проблемой, из которой существует три выхода.

Первый: сокращать количество авиаперелетов, что приведет к моментальному увеличению цен на билеты. Этот вариант уже выбрала частная S7, объяснив решение сложностью обслуживания лайнеров Airbus — около 20% парка авиакомпании не летает и находится на обслуживании.

Второй: жертвовать имеющиеся самолеты на запчасти для поддержания жизнеспособности тех, что уже имеются, но нуждаются в ремонте.

Третий: продолжать авиаперевозки пассажиров, подвергая их риску. Только 2 декабря произошли две аварийные посадки: Airbus А321 «Аэрофлота», следовавший рейсом Санкт-Петербург — Москва, приземлился из-за отказа левого двигателя, а в тюменском «Рощино» по технической причине сел Superjet 100 компании «Ямал», летевший из Ноябрьска в Уфу. Некоторые авиакомпании продолжают пассажирские перевозки с огромным количеством нарушений, выявленных на бортах.

Ситуация, в которой оказалась российская авиаотрасль, во многом зависит от реагирования власти на проблему. Если отечественное производство необходимых запчастей для самолетов не наладится в ближайшее время, то пассажирские перелеты уже в ближайшие несколько лет сократятся до минимума, а в будущем станут доступными только узкому кругу людей, если не исчезнут вовсе.