Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Российский президент обозначил сторону, которую РФ поддерживает в палестино-израильском конфликте

Российский президент обозначил сторону, которую РФ поддерживает в палестино-израильском конфликте
Image

В ходе пленарного заседания международного форума «Российская энергетическая неделя» президент РФ Владимир Путин обозначил корень конфликта Израиля и Палестины — невыполненное решение о создании Палестинского государства.

Почему Россия на стороне Палестины?

В рассуждении о многолетнем конфликте двух противоборствующих стран Владимир Путин сделал акцент на явной несправедливости в отношении Палестины. Израиль, со слов российского президента, как государство создавался одновременно с Палестиной, однако сейчас на мировой арене признают только израильскую сторону. Территория, которая считается палестинской, находится под контролем Израиля, а само государство Палестина так и не было создано. Также после телефонного разговора Путина с Эрдоганом пресс-служба Кремля сообщила, что лидеры поддерживают вариант территориальной целостности Палестины в пределах 1967 года.

За кем вина в несправедливом непризнании Палестины?

Владимир Путин отмечает, что США пагубно повлияли на некоторые страны, из-за чего те начали игнорировать созданные для урегулирования конфликтов механизмы. «И в последние годы ставку сделали на то, чтобы удовлетворить материальные потребности местного [палестинского] населения — по сути подменить этим решения фундаментальных проблем. То что происходит — это ужасное ожесточение с обеих сторон», — подчеркнул российский лидер.

Ранее российская сторона призывала Израиль и Палестину прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Сегодня президент РФ акцентировал внимание на недопущении жертв среди мирных граждан: «Нужно стремиться к тому, чтобы свести к минимуму потери гражданского населения. Если уж мужчины решили бороться, то пусть борются между собой. Детей и женщин оставьте в покое».