Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

04 мая 2023

Image

Реестр тунеядцев

Обсуждать новые инициативы различных деятелей уже становится доброй традицией. Многие из них с виду очень привлекательны, но проводится ли определенная аналитика, которая позволит понять, вред или пользу принесут такие проекты?

Многие из них являются отсылкой к Советскому Союзу, но будет ли всё работать так же слаженно, или в новой России есть много нюансов, которые не позволят добиться положительных результатов?

О чем мы поговорим в этот раз?

Председатель партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович направил письмо в Минтруд, Минстат и в МВД с предложением создать реестр тунеядцев, которые долго и без уважительной причины не работают.

С одной стороны, сомнительно, что инициативу рассмотрят. Нас больше интересует ваше мнение, считаете ли вы подобные мысли верными?

Гражданин, имея определенные ресурсы может позволить себе не работать, почему нет? С другой стороны, если он потребляет определенные блага, значит, возможно, он зарабатывает эти средства незаконно, логика здесь проста.

Стоит отметить, что человек может жить на средства спонсора, родителей или гражданского супруга. Но суть инициативы не совсем в деньгах, а в социальном статусе, который Малинкович считает паразитическим.

Что он сказал?

По мнению Малинковича, необходимо организовывать встречи неработающих с участковыми, чтобы представитель правоохранительных органов узнал, почему «человек стал паразитом». Он добавил, что также стоит начать привлекать «тунеядцев» на принудительные общественные работы.

Инициатива явно популистская, но тем не менее, вы бы поддержали подобное? Стоит ли возвращать статус честного трудящегося?