Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

01 июля 2023

Image

Радуга заканчивается?

Еще недавно президент США Джо Байден называл представителей ЛГБТ-сообщества теми, кто «формирует душу американской нации». За это на него посыпалось негодование со стороны самих же американцев, которые посчитали, что Байден просто заискивает перед трансгендерами, а на самом деле он так и не думает.

Так почему же жители самой свободной страны в мире стали переоценивать эту самую свободу? А все потому, что рано или поздно заведомо провальный коммерческий проект терпит фиаско. Так получилось и с повсеместной пропагандой «радужных». Хотя поставленная на поток модная смена пола приносит сверхприбыли.

Но все же легендарное определение российского сатирика Михаила Задорнова в этом вопросе уже не коррелируется с происходящим. До американцев все же начало доходить, что естество природы – ценно, а все что ей противоречит, навязано извне. Вспомним историю, когда российский хоккеист из НХЛ Иван Проворов не захотел выходить на лед в футболке с символикой ЛГБТ. Спортсмена готовы были придать чуть ли не анафеме. Но далеко не все, были и те (и очень много), кто встал на сторону россиянина.

По образу и подобию

За год до «души нации» Байден и вовсе договорился до того, что назвал человеческие сущности из «радужного» стана людьми, созданными «по образу Божьему». И призвал всех американцев оказывать им должное уважение.

Ну и венцом всего стал месяц прайда, объявленный в Америке в июне этого года. Тогда президент США также сделал ряд заявлений: «Нам нужно дать отпор сотням бездушных и циничных законопроектов и законов, принятых в штатах, направленных против детей-трансгендеров, наводящих ужас на семьи и криминализирующих врачей и медсестер».

По другую сторону

Но далеко не все так однозначно в «радужном» царстве. На днях Верховный суд США вновь встал на сторону бизнеса и разрешил отказывать однополым супругам в оказании услуг. Но сделав при этом одну оговорку: отказ возможен в случае нарушения религиозных убеждений. Суд поддержал дизайнера-христианку в нежелании работать с людьми «с отклонениями».

В штате Теннесси в марте этого года приняли закон, позволяющий чиновникам отказывать однополым людям заключать брачный союз. В документе говорится, что они «не обязаны регистрировать брак, если он возражает против заключения брака на основании совести или религиозных убеждений».

Позитивная дискриминация

Тем временем Верховным суд принял еще одно судьбоносное для Америки решение. Он отменил так называемую позитивную дискриминацию. Иными словами, теперь при поступлении в учебное заведение цвет кожи больше не будет «пропуском» и привилегией. Ранее предпочтение часто отдавалось представителям расовых меньшинств. Байден уже успел раскритиковать такое постановление судебной инстанции.

На фоне этих всех событий получается, что нерушимость принципов американской демократии все же дала трещины. Уже навязываемые Вашингтоном по всему миру ЛГБТ-ценности и расовое равенство мало кому интересны. Чиновники всех уровней начинают понимать, что есть проблемы в их странах и посерьезнее, чем свободы самоидентификации. Далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на Францию. Большинству стран мира все же чужда идеология однополых взаимоотношений и прочих форм внеприродного существования. А большинство, как известно, рано или поздно побеждает. В России приняли закон о запрете пропаганды ЛГБТ, на рассмотрении поправки о запрете операций по смене пола. Уганда недавно решила сажать граждан с отклонениями в тюрьму вплоть до пожизненного. И таких государств-противников немало. Так что рано или поздно мода на сущности пройдет.

Как думаете, после ухода с поста президента США Байдена изменится ли политика в отношении ЛГБТ? Или внеприродные маркетологи найдут новые способы продажи «души нации»?