Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

09 января 2024

Image

Президент разобрался

Ситуация с внеплановым отключением отопления в Подмосковье дошла до Путина. Частично проблема начала решаться, но в результате начались аресты и процесс национализации.

Воробьев отчитался

Минувшим вечером российский президент был вынужден вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Подмосковье, и взять ее урегулирование на личный контроль. Путин выслушал доклад губернатора региона Андрея Воробьева, после чего появились конкретные сроки - возобновить теплообеспечение до 9 января. Список населенных пунктов, оставшихся без тепла, пополнился Балашихой.

По данным МЧС России, тепло удалось вернуть в квартиры жителей 116 многоэтажных домов в Подмосковье, еще в 57 многоэтажках пятый день продолжаются работы. Температура в Подмосковье последние дни держалась на отметке ниже 20 градусов мороза.

Кроме того, проблемы с обеспечением электроэнергией были замечены в Херсонской области - губернатор Сальдо таже отчитался о проделанной работе, энергоснабжение уже восстановлено. Санкт-Петербург стал следующим в очереди на пристальное внимание Путина - в культурной столице тоже участились случаи с лопнувшими трубами.

Кто попал под раздачу?

ЗАО «Климовский специализированный патронный завод», который обеспечивал теплом жителей Подмосковья, являлся режимным объектом, из-за чего чиновники не могли контролировать его подготовку к зиме и «находились в неведении» почти сутки с момента прорыва теплотрасс, рассказывал вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин. По словам Воробьева, эта котельная отапливает 22 тыс. человек и является единственной в таком роде. В Единой дежурно-диспетчерской службе региона 7 января сообщали ТАСС, что без тепла находятся 149 тыс. жителей Климовска, проживающие в 128 многоквартирных домах.

СКР также отчитался о задержании начальника котельной, гендиректора завода и замглавы администрации Подольска.

Частники вышли из игры

ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» в Подольске национализируют по решению Владимира Путина. Два собственника организации на данный момент находятся за границей, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, управление котельной «шло из рук вон плохо». Завод может взять под контроль одна из госкорпораций.

Вывод из ситуации лирический: региональные власти проявили абсолютную неспособность контролировать системы жизнеобеспечения в субъектах России.