Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

06 мая 2023

Image

Покушение на Прилепина

Теракт, произошедший сегодня, стал главным инфоповодом всех без исключения каналов. Мы не будем подробно рассказывать о случившемся, вероятно, все желающие уже прочитали много информации.

Для тех, кто не читал.

Сегодня утром в Нижегородской области на противотанковой мине был подорван автомобиль Захара Прилепина, российского политического и общественного деятеля, писателя, сопредседателя партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду». Водитель погиб, Прилепина прооперировали и ввели в медикаментозную кому.

По словам источников, знакомых с ситуацией, вред здоровью писателя и политика еще предстоит оценить, данные, которые распространялись по официальным и неофициальным источникам сильно разнятся.

Далее, по горячим следам было задержано два человека, один из которых сознался, что был завербован Украинскими спецслужбами с целью совершения данного террористического акта.

Сейчас мы хотим поговорить больше не о деталях самого преступления, а об общественном резонансе.

Понятно, что подобные действия совершаются с главной целью – посеять страх и сомнения и разобщить нас. Терроризм – путь, на который встают лишь самые отъявленные и беспринципные люди. Не случайно, крылатая фраза «мы не ведем переговоров с террористами» имеет большой смысл.

Самое печальное, что аналогичные случаи учащаются, а их жертвами или пострадавшими становятся граждане все более высокого положения. Вряд ли Прилепин был серьезным актором внешней политики РФ на момент произошедшего, но явно был лицом общественным и узнаваемым. Отсюда и можно сделать вывод о целях – общественный резонанс.

Буквально несколько минут назад Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что прикажет наградить полицейских, которые отличились при раскрытии покушения на Захара Прилепина. Отрадно, что расследование этого случая явно отличается от расследования убийства Дарьи Дугиной, как по скорости, так и по качеству, но от этого, как говорят, не легче.

Не успели все забыть про убийство Владлена Татарского, как происходит очередной ужасный день.

При проведении любых операций, особенно военизированных, где есть противоборствующие стороны, к сожалению, такое происходит. К этому нужно быть готовым: если думать, что все будет хорошо и «плохих парней», как говорят американцы, на территории РФ нет, – сильное заблуждение.

Простым же людям не стоит впадать в депрессию на фоне негативных новостей, а собраться и заботиться о себе и своих близких, делать все, что от вас зависит для поддержки вашей семьи. Сейчас быть ответственным, собранным и работоспособным важнее, чем обсуждать каждый подобный инфоповод, а их в последнее время накопилось немало.

Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.