Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

03 июня 2023

Image

Пенсия следователя

Очередной крупный скандал произошел недавно в рядах силовиков в Москве. Мы редко освещаем подобные события, но в этот раз масштаб просто поразительный.

Что произошло?

Главу СК по Тверскому району Марата Тамбиева задержали ещё в марте. Но подробности мы узнали только недавно. У него на компьютере была обнаружена папка «пенсия», где хранились коды к кошельку с 1032 биткоинами ($28 млн. , в рублях – примерно 2,2 млрд).

Отличная происходит демонстрация, чем именно занимаются следователи силовых структур, пока идет СВО, и почему они туда не направляются.

Следствием доказано, что 1,6 млрд. руб. следователем было получено от группы хакеров, которых удалось прижать к стенке. И это на фоне борьбы, объявленной правительство РФ с утечкой информации, баз данных россиян и подобных преступлений.

Очень печально, что подобные случаи происходят. Многие догадываются, что в рядах силовых структур могут затесаться нерадивые члены общества, которые поставят во главу угла собственный заработок, а не спокойствие граждан. Да, в это трудно поверить, но такое иногда случается.

Когда всю страну просят слиться в едином порыве, помочь ребятам, или самим отправиться помогать родине, такие как Тамбиев показывают истинную сущность некоторых правоохранителей.

Остается надеяться, что подобные истории больше не повторятся. Но в этом, безусловно, есть сомнения.

Особенно интересно данная новость смотрится на фоне предложения прокуратуры разрешить следствию заводить криптокошельки для конфискации криптовалют, которое появилось буквально в апреле.

Наверное, депутатам нет смысла голосовать за данное предложение, ведь выясняется, что у следователей кошельки и так есть.

Просто вдумайтесь! 2,2 млрд…