Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Оппозиция во всем виновата?

Оппозиция во всем виновата?
Image

Очень странная реакция властей последовала на теракт, в котором погиб Владлен Татарский. Первая мысль, которая возникла у абсолютного большинства граждан – теракт организован украинцами, так как, вроде как, очевидно, что именно они заинтересованы в устранении достаточно рьяного военкора.

Далее, буквально сразу украинская сторона заявила о непричастности к этому происшествию.

Но то, что стало происходить на следующий день – как минимум удивительно. Достаточно очевидно, что подтвердить наличие некого условного подполья в РФ – не в интересах властей, ведь, исходя из соцопросов, иных данных – СВО поддерживает абсолютное большинство граждан РФ, деятельность Президента тоже. Так откуда же вдруг взяться организованной оппозиции, причем настроенной на подобные действия? Это, по идее, в текущих условиях нонсенс…

Но тем не менее, вот комментарий Медведева: «Терроризм снова на наших улицах, в наших городах. Но теперь террором занялись те силы, в которых совсем недавно наши заклятые западные друзья видели «честь и совесть эпохи. Оппонентов «авторитарному режиму». Бесстрашных рыцарей справедливости и борьбы с коррупцией. Маски сброшены. Вот он, «цвет» нашей несистемной оппозиции, – он воюет со своим народом, он взрывает и убивает».

Тупоголовые исполнители терактов сегодня плаксиво причитают: «Меня использовали». Это, вероятно, так. Полудебильному расходному материалу, который применяет наша несистемная оппозиция, повезло уцелеть. Но это, конечно, не избавит материал от справедливой кары. Хуже, что пока без возмездия остаются те главные выродки, кто кормил и финансировал наёмных убийц, кто надиктовывал им планы. Видите их? Да, да, это наша так называемая непримиримая оппозиция, которая уже не первый год воюет против собственной страны при активной поддержке Запада, где о ней снимают пафосные фильмы, удостоенные ангажированных наград. Все эти вонючие ФБК и МБХ-медиа, навальные, волковы, пономарёвы и прочие ходорковские стали просто заурядными террористами и убийцами.

Получается, что исходя из слов Медведева, это сделали российские оппозиционеры-террористы, финансируемые некими беглыми олигархами.

Почему это происходит?

Видимо, властям гораздо проще признать наличие оппозиционеров (уже скорее антисистемных), чем тот факт, что наши антагонисты могут провернуть подобное на территории РФ. Ведь если подобные операции проводят у нас под самым носом, значит стоит опасаться повторений. Также это значит, что кто-то очень плохо делает свою работу, те, кто должен нам гарантировать безопасность.

И если достаточно видные деятели СВО так легко устраняются, то, что же говорить о простых гражданах?

Именно следуя этой логике гораздо проще признать это внутренними проблемами.

Пригожин также прокомментировал происшествие: «После случившегося теракта в Питере я со своей командой провёл срочное расследование, в ходе которого было выявлено что те лица, которые уже задержаны были всего-лишь пешками, во главе этого происшествия стоят близкие Владлену Татарскому люди, которые всегда были рядом с ним».

Что в итоге?

Наиболее вероятными последствиями будут:
1. Правовые новации в законодательстве об иноагентах.
2. Активное развитие темы гражданского участия в вопросах борьбы с «внутренним врагом» (стукачество).
3. Интенсификация работы по блокировке западного контента, который участвует в насаждении чуждых ценностей.
4. Пересмотр правил в отношении оппозиционеров, то есть их ликвидация их информационного поля.

На самом деле, удивительно.

UPD: Ответственность за убийство Владлена Татарского взяла на себя питерская колонна «Национальной Республиканской Армии».