Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

09 февраля 2024

Image

Обаму на царство?

Несмотря на уверенность Джо Байдена в собственных силах, шансы на его переизбрание, надо признать, невелики. Мало того, что американцы сильно  сомневаются в дееспособности действующего лидера страны, так еще и представители его партии не раз выступали против решений Белого дома. А потому вовсе не исключено, что кандидатом от демократов будет не старый добрый Джо.

Разная демократия

Явный раскол в стане Демпартии произошел на фоне палестино-израильского конфликта. Вскоре после его начала Байден пообещал Израилю «твердую поддержку» и поспешил лично выразить свои симпатии, отправившись в Тель-Авив.

Но ультралевое прогрессистское крыло Демократической партии неожиданно встало на сторону Палестины. В октябре 55 конгрессменов-демократов отправили Джо Байдену и госсекретарю Тони Блинкену коллективное письмо с требованием открыть гуманитарный коридор для жителей сектора Газа и призвать Израиль к соблюдению международного права.

Чуть позже, когда  Палата представителей США подавляющим большинством поддержала действия Тель-Авива, совет калифорнийского города Ричмонд, где доминируют демократы, первым в США принял резолюцию с осуждением Израиля. Авторы документа призвали к немедленному прекращению огня и оккупации палестинских земель, обвинив ЦАХАЛ в «геноциде».

Ставки на Обаму

О том, что «отчаявшиеся демократы ведут секретные закулисные переговоры», умоляя бывшую первую леди Мишель Обаму баллотироваться на пост президента в 2024 году, еще в сентябре прошлого года заявило американское издание RadarOnline, чем ошарашило местную публику.

А сейчас этот, казалось бы информационный «вброс», подтвердил американский бизнесмен Вивек Рамасвами (кстати, тоже намеревавшийся побороться за президентское кресло).

Как известно, два совпадения - это уже не случайность. Не исключено, что демократы рассматривают Мишель Обаму как вариант очередного «марионеточного президента», при котором роль «серого кардинала» будет играть ее муж. Он, кстати, в свое время обещал «деликатно» вернуться на большую политическую арену. Возможно, час настал.