Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

11 апреля 2023

Image

Новый закон

Все наверняка уже слышали про новые поправки к закону о военной службе. Мы не будем лишний раз их перечислять.

Нам более интересны комментарии законодателей, парламентариев и новостных источников.

Начать стоит с хронологии событий, ознакомившись с которой становится очевидна одна вещь. Либо власти действуют настолько непоследовательно, что сами не понимают, что будет дальше, либо специально вводят граждан в заблуждение.

Стоит отметить, что закон, точнее поправки к нему, принимали настолько быстро, что даже некоторые депутаты возмутились. Ведь закон влияет как на жизнь простых призывников, так и на настроения в целом. Однако, все случилось практически мгновенно.

К чему такая спешка? Видимо, причины для этого есть.

Депутат Андрей Луговой даже пожурил депутатов, что они вздумали обсуждать закон, который просто нужно принять.

А депутат Останина посетовала, что на то, что документ приняли после «прослушивания телеинтервью» и двух часов изучения текста.

Мы не являемся каналом, который обозревает ситуацию на территории проведения СВО, но там сейчас ходят различные слухи якобы о готовящемся контрнаступлении. Вполне вероятно, что таким образом власти просто подстраховываются на всякий случай.

Что это за случай, мы предлагаем предположить самим читателям.

Итак, теперь, те самые высказывания.

Золотая медаль за высказывания принадлежат, естественно товарищу Картаполову: «Либо, будучи в отпуске в России — я надеюсь, что нормальные люди-то все отпуска проводят в России, если даже они долгое время живут и работают за границей, — прийти в военкомат, предъявить необходимые документы и спокойно ехать работать дальше», — сказал он.

По словам депутата, если человек подлежит призыву, то ему стоит оформить отпуск на год, отдать долг родине и вернуться обратно за границу.

Вечером, уже после всех обсуждений, представители властей, получив (очевидно) плохую реакцию граждан, бросились объяснять, что те положения, которые кажутся прямым нарушением гражданских прав - это даже лучше чем было раньше.

По сети уже распространились шутки, о том, что количество патриотов можно будет понять по удаленным аккаунтам в Госуслугах.