Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

16 декабря 2023

Image

Новогодние желания россиян исполняются, но не у всех

Глава правительства принял участие в акции «Елка желаний», куда россияне отправляли свои заветные мечты. Мишустин подарил долгожданную поездку на шоколадную фабрику школьнице из Астрахани. Граждане страны тоже имеют собственные мечты, зачастую приземленные, но другие чиновники их слышат не всегда.

Маленькое желание — большое счастье

Юная жительница Астрахани Снежана Захаренко уже успела исполнить свою мечту — премьер-министр подарил девочке поездку на шоколадную фабрику, на которую мечтала попасть школьница. Мишустин лично встретился с семьей Захаренко на предприятии холдинга «Объединенные кондитеры», где он находился с представителями правительства СНГ. Желание маленькой Снежаны исполнилось — она увидела, как делают конфеты.

Другие мечты россиян

После прямой линии с президентом четко обозначились проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются граждане. Россияне отмечали высокие цены на продуктовую корзину, проблемы с мигрантами, высокие сроки в российских тюрьмах и запрет абортов. Сюда же можно добавить и отсутствие безопасности в образовательных учреждениях — проблема, которая стоит остро вот уже не первый год.

Однако с последним ситуация только усугубляется: после трагедии в брянской гимназии более 70 школ региона могут остаться без охраны — госзаказы на эти услуги отменили из-за несоответствия стандартам. Как это допустили местные власти, остается большим вопросом, однако мы неоднократно отмечали, что необходим пересмотр на соответствие компетентности лиц, занимающих важные государственные должности, — даже разработали инициативу, способную повысить ответственность при назначении на чиновничьи места.

В связи с началом предвыборной кампании Путина, кандидатуру которого сегодня поддержала собранная инициативная группа, обращаем внимание правительства на нужды граждан. Не все россияне имеют возможность получить исполненное желание лично от Мишустина, но локальное устранение ряда острых проблем избавит народ от необходимости записывать видеообращения президенту с целью привлечь к себе внимание. Только таким образом Россия добьется процветания.