Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

13 апреля 2023

Image

Новое и интересное

Сегодня хочется пробежаться по интересным новостям из разных стран. Мы часто рассуждаем о том, что в России не всегда положительные тенденции, но идеальных стран, безусловно нет.

Например, главные гегемоны активно страдают аутизмом, и это не часть нового поста Медведева в телеграме.

Лаборатория Campbell Neurosciences решила сравнить статистические данные об аутизме за последние полвека в Америке.

В 1970 году подобные расстройства диагностировалось менее чем у 1 на 10 тысяч детей. А сегодня оно есть у 1 из 36 детей. За 50 лет рост составил 27 ТЫСЯЧ процентов.

В дружественном Иране в 2022 году казнили 582 человека, это на 75% больше, чем годом ранее, — AFP со ссылкой на правозащитников. Это связывают с активными протестами и работой западных спецслужб по раскачиванию ситуации в стане.

Индийские банки рекомендуют нефтеперерабатывающим заводам не покупать российскую нефть по цене выше $60 за баррель на фоне усилий ОПЕК по повышению цен. State Bank of India и Bank of Baroda сообщили, что они не будут обрабатывать платежи за нефть выше установленного лимита.

Это не очень дружественно, ведь РФ на данный момент находится на первом месте среди поставщиков нефти в Индию.

Как всегда есть новости и про Россию. И они, как обычно немного грустные.

Численность населения России к концу этого века сократится со 146 млн до 67,4 млн человек, если в страну перестанут приезжать мигранты, заявили демографы Высшей школы экономики.

Чтобы сохранить численность населения на нынешнем уровне (146 млн человек), Россия должна привлекать в среднем по 390 тыс. мигрантов ежегодно на протяжении 80 лет.

Аварийность на дорогах и число погибших в ДТП с начала года выросли почти на 3%. Подобная картина наблюдается в 45 регионах России, причем в некоторых аварийность выросла в 1,5-2 раза.

Эксперты связывают это с огромным потоком неофициальных запчастей и ухудшение морально-психологического состояния водителей.

АвтоВАЗ вслед за Москвичом решил копировать китайский автопром. Нам показали новый кроссовер Lada X-cross 5.

Ну и напоследок, новости из Владимира. Там участники специальной военной операции и члены их семей смогут без очереди приобретать дрова по решению депутатов Заксобрания.

Закончить хочется чем-то хорошим. По крайней мере, это не случившийся факт, но надежда на справедливость. Еврокомиссия пришла к выводу, что замороженные активы Центробанка России придется вернуть после завершения украинского конфликта, пишет издание Die Welt.

В мире происходят разные случаи, новости бываю хорошими и плохими. Но это не повод грустить, а повод стремится к лучшему. Для каждого это несёт свой смысл, но опускать руки в сложное время точно нельзя. Так победим!