Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Новая атака на мост

Новая атака на мост
Image

Сегодня ранним утром все внимание было приковано к террористическому акту на Крымском мосту. Сначала службы опровергали повреждения, утверждая, что повреждено лишь полотно, но позже, когда появились видео очевидцев, стало понятно, что снова один из пролетов непригоден для проезда. Снова создана комиссия во главе с Хуснуллиным, снова будет ремонт.

В итоге, многие аналитики и каналы связали данное происшествие с предстоящим продлением зерновой сделки. По-хорошему, после подобных событий сделку продлевать точно нельзя, ведь, по сути, такие действия с украинской стороны (уже подтвердили, что это их рук дело) обеспечены исключительно самой сделкой. Уже не раз было заявлено, что различные дроны запускаются именно с таких судов.

Естественно, теракт уже прокомментировали многие ведомства и чиновники.

МИД РФ указал на американо-британский след, цитата: «Сегодняшняя атака на Крымский мост совершена киевским режимом. Этот режим является террористическим и имеет все признаки международной организованной преступной группировки. Решения принимаются украинскими официальными лицами и военными при непосредственном участии американских и британских спецслужб и политиков».

СК возбудил уголовное дело о теракте после атаки на Крымский мост.

Клишас озвучил новое понимание «денацификации и демилитаризации», цитата: «Мы будем понимать, что эти задачи выполнены, когда такие акции станут для остатков украинского государства невозможны».

То есть, если Украина не сможет атаковать мост, но задача будет выполнена. Интересно.

Понятно, что безумные пробки вокруг моста теперь станут нечеловеческими. Людей будут развозить поездами, но что делать с автомобилями? Более того, работа Керченской паромной переправы приостановлена, заявил Росморречфлот. То есть остался единственный вариант – возвращаться домой или ехать по сухопутному маршруту через новые регионы.

Что в итоге?

Складывается ощущение, что весь мир пытается заставить нас продлить сделку.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что отказ России от продления зерновой сделки угрожает ей серьезными дипломатическими издержками.

Позиция Эрдогана хорошо известна, он заинтересован в продолжении сделки больше всех.

Но самое странное, что впервые Китай озвучил свою позицию по зерновой сделке. И она также подтверждает заинтересованность в ее продлении, цитата: «Китай надеется, что пакетное соглашение о транспортировке зерна по Черному морю будет и далее осуществляться всеобъемлющим образом» — МИД КНР.

Вот это уже действительно напрягающий факт. По сути, очевидно, что шансов не продлить эту сделку нет, даже на фоне терактов на Крымском мосту.

Задавать вопросы на фоне подобных событий смысла нет, остается лишь тяжело вздохнуть и продолжить работать.

UPD: Власти Крыма открыли дополнительную горячую линию для туристов.

Дополнительный номер: +7 978 515 33 22

Основная горячая линия Минкурортов Крыма: 8 800 511 80 18