Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

21 мая 2023

Image

«Нострадамус»: что день грядущий нам готовит?

Планы на будущее пока строить явно рано. Заседание G7 и новые, достаточно масштабные санкции, явно не говорят ни о каком улучшении на международной арене. Более того, введение мер против скрытых союзников РФ, которые в последнее время стали транспортными хабами, тоже напрягает.

Не секрет, что США и ЕС не раз заявляли, что следующие этапы давления будут сосредоточены на воспрепятствовании обхода санкций. Захотят ли СНГ-союзники, хоть и за щедрое вознаграждение, отказываться от западных возможностей – далеко не факт.

Иран пока с нами, по поводу Турции мы узнаем в первых числах июня, когда пройдет голосование во втором туре, потом несколько дней волнений. То, что они произойдут, сомнений нет от слова совсем. Главное, чтобы без сильного кровопролития.

Несмотря на победу над Артемовском, это пока не дает ничего. Народу нужды победы – они есть. Является ли Бахмут плацдармом для дальнейшего молниеносного наступления? Конечно же нет. То, что город падет – было понятно еще месяца два назад. За это время вслед за ним уже готов Бахмут2, с окопами и укреплениями. Пытаться предсказать события на территории СВО – неблагодарное дело, но тут не нужно быть прорицателем, чтобы уверенно заявить, что ничего нового не произойдет. Мы будем медленно идти (хорошо если вперед), они обороняться. Потом будем обмениваться ракетами и снова сначала.

Так что фанатам военных корреспондентов придется довольствоваться сухой статистикой.

Как мы прекрасно знаем по примерам прошлого, окопная война идет до тех пор, пока у одной из сторон не развалится экономика. Первая Мировая в этом плане – отличный пример. Как эту кальку перенести на реалии? Если США надоест подкармливать желто-голубых, всё закончится очень быстро, если не надоест… Нам нужно будет предпринимать что-то посерьезнее, чем мобилизация и национализация вместе взятые.

Понятно, что наши властители надеются на смену власти в Вашингтоне. Придет добрый Трамп или его друзья и прекратят весь этот цирк. Однако, рассчитывать только на удачное стечение обстоятельств за океаном – такая себе стратегия.

Несмотря на доклады из Минпромторга, о невероятных, наращённых в разы, объемах выпускаемой техники, пока это никак не сказывается на ситуации. То ли ее совсем не делали до этого, то ли кончилась совсем, но как есть.

В итоге, две главных темы, даже 2,5 – экономика, СВО, союзники. Если что-то из этого просядет, то мы потеряем и два остальных пункта.

Надеемся и верим, впрочем, как всегда.