Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

07 мая 2023

Image

«Нострадамус»: что день грядущий нам готовит?

Что нам готовит ближайшее будущее?

Сейчас оно стало еще туманнее, чем было недавно. Медиа конфликты, записи разговоров известных личностей, заявления, странные законодательные инициативы. Все это ровным слоем заполняет информационное пространство, чтобы выдавить из него неприятную информацию.

Заключается она в том, что ни одного положительного события за последнее время не случилось. Бушуют пожары, взрывают известных людей, на фронтах без особых перемен, экономика пока функционирует, но дефицит растет. Об этом уже написано много статей.

Любимая фраза большинства людей в нашей стране, относящаяся к этому периоду, «давай уже после майских», относится и к театрам политическим.

Граница с Белоруссией перекрыта практически полностью. Использован какой-то абсолютно невнятный тезис про единое визовое пространство, рассчитанный, видимо, на людей с минусовым IQ. Последнее окошко для выезда из страны закрыто, теперь можно ждать хоть наступа, хоть контрнаступа, люди никуда не денутся, особенно те, кому разошлют повестки в случае необходимости, теперь всё электронно.

Так что ждать с нашей стороны каких-то активных действий до конца мая не стоит. Нам это невыгодно. Будут ли они с другой стороны – тоже очень сомнительно. Биться головой о бетонную стену – такое себе занятие.

В итоге окопное противостояние набирает обороты, дрогнет тут тот, у кого просядет экономика. Так было и в первую мировую, и во вторую.

На внутриполитическом поприще продолжатся разнообразные «конфликты», чтобы гражданам было, что пообсуждать за обедом или вечером, за просмотром федеральных каналов. Сейчас поймают всех блоггеров, потом возьмутся за кого-то еще (и деньги в бюджет, и развлечение для народа).

Как итог – можно спокойно наслаждаться майскими, а там как пойдет. Горизонт планирования – две недели.