Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

30 мая 2023

Image

Никакой угрозы нет

Именно эти слова произнёс сегодня Дмитрий Песков, комментируя утренние события в Москве и, как ни странно, большинство москвичей придерживаются схожих позиций.

Мы не будем перечислять все что произошло по ряду причин: во-первых, все и так в курсе, во-вторых, информация меняется вот уже полдня, и возможно, к вечеру вообще выяснится, что это были учения на предмет готовности города к отражению атак.

Мы хотели бы остановиться на реакции москвичей и властей и последствиях таких событий.

После атаки на Кремль, которая не удалась по мнению властей, много говорили и про запуски с территории РФ (до сих пор непонятно откуда), про сложную и спланированную операцию совместно с западными разведками, повторения не то чтобы не ждали, но явно не так быстро.

Плюс, стоит отметить, что количество (слава Богу не разрушений и не жертв) разово прилетевших устройств пока не определенного типа явно выросло, даже опираясь на официальную информацию.

Итак, какие мысли были сегодня в сети:
- «Отбитая сегодня налет эскадрильи дронов на Москву беспилотников — это новая реальность, которую предстоит осознать. Несомненно, диверсионно-террористические атаки Украины будут лишь нарастать» - Александр Хинштейн.
- «Это стало возможным, потому что у нас очень большая страна и всегда найдется лазейка, где беспилотник может пролететь…» - Андрей Картаполов.
- «Они нанесли удар по Москве тем, что у них есть. Конечно, со временем будет сильнее. Получат дальнобойные ракеты — будут стрелять дальнобойными ракетами…» - Стрелков/Гиркин.
- «Не спорю, неприятно, когда над головой летают самодельные мопеды, начинённые всякой всячиной, но в целом, для понимания общей картины происходящего, даже в каком-то смысле полезно…» - Павел Дашевский.
- «Главным итогом сегодняшнего налета украинских БПЛА на Москву стало то, что украинцы посмотрели на красивые дома, чистые улицы, отличные дороги, дорогие машины» - Сергей Колясников.
- «И так понятно, что будут прилетать БПЛА, что будут бомбить приграничные территории, устраивать теракты… Все это копится, и любая подобная ситуация становится триггером народного недовольства» - Анастасия Кашеварова.
- «То, что враг попытается атаковать Рублевку, было очевидно. Но Рублевка отказывалась в это верить» - Александр Дугин.
- «Акция, которую они [Украина] так тщательно планировала сорвалась» - зампред комитета по обороне Красов.
- «Это новый виток, который инициирован фюрерами укрорейха до хорошего не доведет» - депутат Госдумы Нилов.
Ну и в завершение, естественно, Пригожин:
- «Какого *** вы допускаете прилета этих беспилотников в Москву? То, что они на Рублевку летят к вам домой, да и хрен-то с ним! Пускай ваши дома полыхают. А что людям обычным делать, когда в их окна врезаются беспилотники со взрывчатым веществом?»

И к чему же приведет данная ситуация? Какие выводы можно сделать на основании произошедшего?

Пока прозвучало единственное грозное предупреждение от генерал-депутата Гурулёва. Он сообщил, что Госдума собирается ввести уголовную ответственность за видеосъемку дронов. Это не шутка.

Ну и между делом, пока все обсуждают известно, что (мы начнем страховаться заранее, возможно наравне с уголовной ответственностью за съемку введут и аналогичное наказание за обсуждение), в Госдуме незаметно приняли законопроект, который исключает из числа отягчающих обстоятельств трудоустройство в полиции.

То есть теперь преступление, совершенное представителем силовых структур, не является чем-то особенным, исходя из законодательства.

И как вы думаете, почему же парламентарии пришли к такому выводу?

Аргументация выше всяких похвал: «потому что это дискредитирует представителей силовых структур»! То есть совершение преступлений не дискредитирует, а это да, безусловно.

Так и живем.