Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

08 февраля 2024

Image

Надеждин - все

ЦИК отказал в регистрации кандидатуры Бориса Надеждина на пост президента РФ. Не получил доступ к следующему этапу предвыборной гонки и член партии «Коммунистов России» Сергей Малинкович.

Все переиграны

Сегодня ЦИК РФ провел заседание по вопросу регистрации Бориса Надеждина в качестве кандидата в президенты. В ходе слушания также принималось решение по кандидату от «Коммунистов России» Сергею Малинковичу - со вторым разобраться оказалось проще, ему практически сразу отказали в дальнейшем участии в предвыборной гонке. По данным ЦИК, Надеждин сдал 95 587 действительных подписей вместо необходимых 100 тысяч.

«Здесь стою не только я, за моей спиной сотни тысяч граждан России, которые подписались в мою поддержку. Здесь находятся десятки млн людей, которые хотят за меня голосовать», - отметил в своей речи в ЦИК Надеждин. Однако Памфилова отказалась продлевать срок рассмотрения подписей за кандидата до 10 февраля.

Надеждин не согласен

ЦИК не допустил Бориса Надеждина до выборов президента России. Рабочая группа признала недействительными 9 147 подписей, собранных его командой. Как установил ЦИК, 11 из них принадлежат уже умершим людям. Сейчас у здания, где проходило заседание, дежурят силовики и стоят автозаки. Даже несмотря на возможные связи кандидата с АП, продвинуться дальше сбора подписей Надеждину не удалось.

«ЦИК отказывает в регистрации моей кандидатуры на пост президента РФ. Я не согласен с решением Центризбиркома. Я собрал более 200 тысяч подписей по всей России. Мы проводили сбор открыто и честно - за очередями в наши штабы и пункты сбора следил весь мир. Участвовать в президентских выборах в 2024 году - самое важное политическое решение в моей жизни. От своих намерений я не отступаю. Я обжалую решение ЦИК в Верховном суде РФ», - заявил Надеждин.

Ожиданий по поводу слива антивоенного кандидата с выборов было огромное количество. Прогнозы не увенчались успехом на этапе сбора подписей - эксперты и общественность делали ставку, что Надеждина даже не допустят до заполнения подписных листов. Однако ЦИК решил остановить кандидата, дав возможность не самой длительной борьбе. А сами президентские выборы от этого становятся только интереснее.