Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Молодые Богатые

Молодые Богатые
Image

Под предлогом необходимости привлечения молодых людей на СВО, некоторые СМИ начали размещать материалы, в которых говорится о возможности стать богатым, если записаться в ряды контрактников.

Мы уже видели видеоролики, где основные тезисы – «работа для настоящих мужчин», там демонстрируются граждане, которые являются охранниками, тренерами и водителями такси, но авторы как бы подталкивают мужчин к тому выводу, что это ерунда, чем, безусловно, унижают их достоинство. Ну и как вывод, который напрашивается, – лучше идти на СВО.

Были и другие интересные видео: как парень помогает своему деду, и чтобы тот не продавал машину, – идет на СВО, и другие потрясающие поводы чтобы записаться в добровольцы. Эти тезисы не то, что бы работают.

И вот теперь появился новый: с помощью участия в СВО – можно разбогатеть.

В чем это выражается?

На фоне специальной военной операции в России может появиться новая социальная прослойка «молодых богатых» — это военнослужащие, получающие крупные выплаты от государства, прогнозируют в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Военные в зоне военных действий получают минимум в три раза больше, чем средняя зарплата по стране, и это уже начало отражаться на спросе в стране.

Вот такой интересный тезис распространяют на ничего не подозревающих граждан. Но это отнюдь не легкие деньги, несмотря на посыл.

Так что конкретно там говорят?

По мнению руководителя направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов ЦМАКП Дмитрия Белоусова, эту прослойку «молодых и богатых» можно привлечь к «патриотическому инвестированию» — например, предложить им вкладывать деньги в ИТ-отрасль, «частный космос» и производство беспилотников. В Минпромторге эту идею поддерживают и считают, что она «может помочь реализоваться участникам СВО после возвращения домой».

Потрясающе! То несметное богатство, которые получат граждане рискуя своей жизнью, возможно, получив ранения, им предлагают «выгодно вложить в российские IT-стартапы», а про космос – это вообще песня. Если помните, раньше было популярно покупать звезды или участки на Луне и дарить их своим возлюбленным. В обмен на вполне реальные деньги выдавали сертификат в рамочке.

По смыслу, видимо, именно так наше государство видит «вкладывание средств в частный космос», ведь сейчас у РФ нет ни орбитальной станции, ни миссий к другим планетам (ну, кроме рассказов о них).

Что в итоге?

В видео, статьях и иных материалах о всех прелестях участия в СВО не указывается один важный момент. Он вполне очевиден – оттуда можно не вернуться. Или вернуться не совсем здоровым, потратив потом все средства, заработанные там, на лекарства до конца жизни, а не инвестировать их в «частный космос».

Мы не в коем случае не пытаемся кого-то напугать, работа по защите своей (или чужой) родины – всегда была и будет благородным делом, воспетом в веках. Военные, рискуя жизнью, закрывают собой нас, гражданских, позволяя развивать нашу страну, делая ее более сильной и суверенной.

Именно они борются за нашу свободу и право выбора в настоящем и будущем. Если все разом откажутся от службы, то кто же тогда защитит детей и жен? Мы должны быть благодарны простым ребятам, которые решили честно и без сомнений стать живыми героями. И, возможно, даже молодыми, и богатыми, но это уже потом.

P.S.: Но предлагать сразу отдать свои средства (или даже предполагать об этом) – полнейшее неуважение к ребятам. Тем, кому повезет остаться целым, – может не повезти сохранить свои средства, ведь чтобы грамотно инвестировать, нужно в этом хоть что-то понимать. После полугода (или больше) боевых действий, инвестирование – последнее, чем стоит заняться по возвращении.