Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Миграционная концепция

Миграционная концепция
Image

В последнее время мы много говорили про мигрантов. Были и законодательные инициативы про призыв в армию и статистика по преступлениям.

Многие каналы и комментаторы сходились во мнении, что с ситуацией нужно что-то делать, мол, льготы получаются, долг родине не отдается, а вместо этого наши парни погибают. Вопрос нас самом деле серьёзный и требующий определенных действий.

Но миграция, как ни печально, идет не только в Россию, но и из нее. Точное количество уехавших граждан, среди которых оказалось множество ценных специалистов, не называет никто, но это явно больше 1 млн. Возможно, многие из них просто путешествуют или им предложили работу за рубежом, но сути это не меняет. Дефицит кадров начал ощущаться во многих сферах.

И вот, после бравурных речей про «предателей родины» и после пиршества национальных идей наступило прозрение и понимание, что такими темпами мы придем к печальной ситуации, когда дворников и строителей у нас много, но это не поможет поднять ни промышленность, ни экономику.

Владимир Путин сегодня подписал указ «Об изменении Концепции государственной миграционной политики». В соответствии с ним власти должны принять дополнительные меры для того, чтобы снизить отток граждан из России.

Теперь российские власти должны принять дополнительные меры для того, чтобы меньше россиян уезжало за границу, в том числе создавать в стране привлекательные условия для жизни. Таким пунктом дополнена Концепция государственной миграционной политики РФ.

Очень интересно, а до массовой миграции населения никто не задумывался над тем, что в стране нужно создавать привлекательные условия для жизни? Может, с этого стоило начать, тогда вообще всё могло бы быть по-другому?

Очевидно, что лучше поздно, чем никогда.

Что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели? Как вернуть граждан, что им нужно пообещать (а исходя из новой концепции, придется), чтобы восполнить трудовые ресурсы, которые сейчас так нужны? И правильно ли это вообще? Может быть, если уехали ценные кадры - стоит переобучить тех, кто остался?