Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Кто оплатит счет?

Кто оплатит счет?
Image

До завершения СВО еще далеко, об этом говорят все. Сначала нужно дождаться завершения контрнаступа, который то ли идет, то ли еще нет. После этого нужно завершить демилитаризацию, которая по словам Пескова практически завершена. И потом то ли сместить режим, то ли просто закрепить территории, пока это тоже не совсем имеет понятные очертания.

Несмотря на это, многие уже обсуждают вопрос о том, кто именно будет восстанавливать Украину, точнее кто за это будет платить.

ЕС утверждали, что на эти цели могут пойти замороженные средства РФ, по на днях они в очередной раз заявили, что законных путей для изъятия средств нет. Значит ли, что могут быть использованы незаконные – неизвестно.

Украина имеет однозначную позицию, это понятно.

Как известно, Мариуполь уже активно восстанавливается за счет РФ, но это и неудивительно, ведь он находится на территории нового региона РФ, считай, наш город. А вот что делать с остальными, с теми которые останутся разрушенными, но впоследствии окажутся, например, в санитарной зоне, той местности, которая будет нейтральной и демилитаризованной, если такой вариант выберут стороны при заморозке конфликта?

Сегодня российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов выдвинул интересную мысль о том, что за восстановление Украины должны заплатить США.

Почему?

Антонов заявил, цитата: «Соединенные Штаты ответственны за происходящие на Украине события и за затягивание конфликта, поэтому именно они должны платить за восстановление страны».

Американские налогоплательщики, видимо, бы сильно удивились, услышав такое.

Данные высказывания Антонова стали условным ответом на недавние заявления Блинкена о том, что Российская Федерация «в конечном итоге оплатит расходы на восстановление Украины».

Напомним, что данная тема поднимается в рамках начавшейся в среду второй конференции по восстановлению Украины в Лондоне. По заявлениям канцелярии премьер-министра Соединенного Королевства Риши Сунака, всего в двухдневном мероприятии должны принять участие более 1 тыс. иностранных гостей из 61 страны, а также представители неправительственных организаций и бизнеса.

Что будут обсуждать в Лондоне пока СВО еще не закончилась – неизвестно, на ум приходит пословица про шкуру неубитого медведя.

А как думаете вы, уважаемые читатели, кто в итоге будет платить за восстановление Украины? Весь мир, Запад, БРИКС, Бизнес и олигархи или, как всегда, российские налогоплательщики?