Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

22 июля 2023

Image

Кровавые линии

Сегодня по традиции робко вновь вспомнили про «красные линии», хотя повод был вопиющим. Кассетными боеприпасами, поставленными США Украине, был убит военкор РИА «Новости» Ростислав Журавлев и ранено еще несколько его коллег.

Заместитель простпреда РФ в ООН Полянский упомянул про моральность этих линий.

Кассетные снаряды прилетели сегодня же и на окраину Белгородской области. И оказалось очень символичным, что несколько запрещенных боеприпасов прилетели именно в село Журавлевка.

Ответ

Буквально месяц назад у президента России Владимира Путина спросили по поводу тех пресловутых «красных линий», которые, по мнению не только экспертов, но и простого народа, уже давно были стерты и перекрашены кровью, кровью россиян. Глава государства ответил, что СВО – это и есть ответ на переход Запада тех самых черт того самого цвета.

Но вопрос-то заключался в ином. Еще до атак ВСУ по территории «старых» регионов чиновники разных уровней заявляли, что как только хоть один снаряд прилетит на землю, где не идет спецоперация, последует молниеносная и сокрушительная реакция. Ок. Крымский мост уже дважды окунали в воду с последующей гибелью мирных граждан. Помнится, что Дмитрий Медведев даже Судным днем угрожал.

«Красный» блеф

Если еще в самом начале СВО некоторые страны боялись заявлений российских властей о «красных линиях», ведь угроза, как им казалось, была более чем реальной. Не каждый же день имеешь дело с ядерной державой. Но с течением времени стало понятно, что это игра мида.

Собственно, как и коллективный Запад. Тут кто кого. Зарубежные СМИ уже в отрытую пишут про тот самый российский «красный» блеф. В этом ключе вспомнилось резкое высказывание теперь уже опального Пригожина про цвет тех самых линий…

Ожидание возмездия

Нашу общественность уже настолько приучили к актам возмездия, что все ждали ответа за повторный теракт по Крымскому мосту. В ту же ночь на Одессу и другие территории Украины полетели «Калибры», «Ониксы» и другие виды высокоточного оружия. Но затем даже на федеральных телеканалах стали говорить, что возмездие еще не наступило, так как минобороны еще согласовывает план с верховным главнокомандующим. А как в такой ситуации реагировать обывателям? Вроде бы разнесли порты, другую инфраструктуру.

Казалось бы, что вроде бы как ответили. Но нет. Согласовываем.

А после этих заявлений так ничего и не последовало. Где логика?

Карающий МИД

Российский МИД всегда оперативно реагирует на все события. Гибель военкора Журавлева тоже не прошла мимо представителей ведомства.

Звучало, что США несут ответственность за это преступление, так как поставили запрещенные «кассеты». Все виновные понесут ответственность.

Кто? Когда? Когда будет хоть какая-то определенность, конкретика? Снова вопросы в пустоту?

В СПЧ при президенте РФ тоже вознамерились разобраться, была ли это целенаправленная атака ВСУ на российских журналистов или просто трагическое стечение обстоятельств.

Всевидящее око

Факт того, что разведданные для ВСУ предоставляют США, уже не раз были доказаны. Лишь единожды российские летчики проявили смелость и немного сбили с курса американский дрон-разведчик. Стало известно, что Штаты успешно протестировали дрон, который может шпионить из стратосферы. Новый БПЛА не досягаем для ПВО и способен находиться в воздухе до года (!). И не исключено, что этого «агента» запустят на помощь Украине уже в ближайшее время.

А чем ответит Россия? Будем говорить, что пересечена очередная «красная линия»? Способны ли мы вообще на такой ответ, который реально заставит коллективный Запад задуматься?