Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

07 февраля 2024

Image

Карлсон анонсировал большое интервью с Путиным

Американский журналист Такер Карлсон записал видеообращение из Москвы, в котором пообещал выпустить интервью с российским президентом. Анонс предстоящего диалога собрал более 50 млн просмотров за девять часов.

Событие года

Со слов самого Такера Карлсона, работа журналистом - освещение всех происходящих в мире событий. Именно поэтому он прибыл российскую столицу, а затем на фоне храма Христа Спасителя анонсировал большое интервью с российским президентом Владимиром Путиным. Бытует мнение, что Карлсон готов отправиться в Киев, чтобы поговорить с Зеленским и выпустить ролик с его версией происходящих в Украине событий. В том, что речь с обоими президентами пойдет об украинском конфликте, сомневаться не стоит - это самая обсуждаемая на Западе тема последних лет. И именно ради западной аудитории записывалось интервью с Путиным, анонс которого уже собрал 54 млн просмотров. Как отметил американский журналист Алекс Джонс, интервью Такера Карлсона с российским президентом уже записано, оно длится два часа, выйдет «совсем скоро и будет эпичным». Сам главный интервьюер информацию и не подтвердил, и не опроверг.

Карлсона будут бойкотировать?

Консервативный блогер Ян Чонг заявил, что Такер может пострадать, так как некоторые американские политики и представители СМИ уже потребовали ареста журналиста из-за его позиции. Ответная реакция последовала незамедлительно. Американский предприниматель Илон Маск потребовал арестовать тех, кто выступает в поддержку репрессий в отношении журналиста. Соответствующий призыв Маск опубликовал в социальной сети X. Сам Карлсон от своей позиции не отказался.

Для Кремля это - успешный пиар-ход, предоставляющий мощный инструмент внешнеполитического влияния и давления. Такер Карлсон не ноунейм, а довольно именитый журналист, который выбрал работу в российских СМИ, бросив все американское влияние и освещение событий в администрации Байдена.