Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Как повысить зарплаты?

Как повысить зарплаты?
Image

В последнее время появлялось много новостей про достаточно высокие средние зарплаты в РФ, однако, эти данные не находили подтверждения у простых читателей. То, что статистика расходится с практикой – обычное дело, но как же повысить доходы по-настоящему?

При всей нелюбви нашего правительства к англосаксам, порой, они предлагают интересные решения. Напомним, что забастовки в Великобритании стали результатом низких зарплат в госсекторе. Граждане туманного Альбиона требовали их повышения.

Какое же решение?

Вчера премьер-министр страны Риши Сунак сообщил, что повышение заработной платы для работников госсектора будет частично финансироваться за счет повышения сборов с мигрантов. Желающие прикоснуться к прекрасному пожить в UK станут больше платить за доступ к системе здравоохранения и за подачу заявлений на получение визы.

И это позволит, ни много ни мало, повысить зарплаты учителям на 6,5%, младшим медработникам — на 6%, полицейским — на 7% и военным — на 5%!

Звучит очень интересно. Особенно, учитывая статус России (Москвы) как метрополии для приезжих. Напомним, что по официальной статистике, только во втором квартале 2022 года количество въехавших в Россию трудовых мигрантов составило 3,12 млн. человек, что превысило прошлый показатель на треть!

Может быть, пора немного присмотреться к опыту Великобритании? И таким образом поддержать учителей и врачей, которых у нас, опять же, по официальной статистике – дефицит.

Но вместо этого строительное лобби всячески поддерживает бесконтрольный приток мигрантов, ведь чем больше их тут, тем больше конкуренция, следовательно, платить им можно меньше. И это несмотря на рост преступности, о котором не писал уже только ленивый.

А тезисы, которые распространяют, мол, нельзя мигрантов трогать, а то они к нам не приедут – не находит никакого подтверждения в реальности, количество приезжих только растёт. И было бы вполне разумно рассмотреть повышение тарифов для них, чтобы нам самим жилось получше.

Разумная Россия предлагала свой вариант поиска дополнительных средств для бюджета. Так как Россия является мировым лидером по количеству используемых «персональных автомобилей», при этом не является лидером во многих других областях, мы предлагали прекратить этот праздник жизни.

Что в итоге?

Риши Сунак заявил, что решение окончательное. Таким образом, плата за доступ к системе здравоохранения для иностранных работников вырастет до 1035 фунтов стерлингов в год, что на 418% больше, чем пять лет назад. Решение раскритиковали британские левые и организации, которые связаны с помощью мигрантам.

Возвращаясь к РФ, неотложная медицинская помощь у нас вообще бесплатная. Таким образом, сюда приезжают рожать, проводить сложные операции граждане из менее удачливых республик СНГ.

Не пора ли подумать над взиманием платы с «бедных» соседей, которые разоряют систему здравоохранения РФ? Про патенты для трудящихся – отдельная и более сложная тема. С одной стороны, рабочие всех мастей действительно нужны России, с другой стороны – прирост мигрантов показывает, что интерес очень велик, а значит и заплатить за это можно побольше.

Что думаете вы, уважаемые читатели, интересное ли предложение - частично переложить затраты на развитие отраслей на мигрантов?