Дети – цветы жизни. И те, у кого из них действительно есть детство – счастливые люди.
Маленьких граждан, как правило, ограждают от проблем, и уж тем более от политики. Для каждого возраста разработана программа обучения, которая вводит определенные понятия и мысли, которые школьник способен освоить.
Для каждого государственного строя и религии свойственны свои инструменты воспитания, идеальных среди них нет. В мусульманских странах воспитание мальчиков и девочек сильно отличается, в Советском Союзе из детей с самого начала начинали делать строителей коммунизма, на Западе к детям нельзя применять физическое принуждение (можно загреметь в полицию или лишиться родительских прав). Во многих странах детей до сих начинают готовить к бракам с малых лет, а где-то они являются воинами наравне со взрослыми.
Почему мы говорим о детях?
Россия плотно взяла курс на подготовку детей будущими патриотами. Разговоры о важном, детский труд без согласования с родителями, новые уроки военной подготовки, и вот теперь еще и проверки игр (компьютерных) и игрушек (обычных) на нравственность и духовность.
Что?
Члены комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей решили проверять игрушки на духовность и нравственность.
Члены комитета говорят, что некоторые игры «вызывают ужас у детей, родителей и законодателей».
Это уже начинает походить на полный бред. Такими темпами дальше последует одежда, музыка, мысли? Неужели через некоторое время игрушки известных брендов станут дефицитом, а людей на улицах будет останавливать полиция за неподобающий вид?
Возможно, многие возразят и вспомнят, какое у них было прекрасное детство в Советском Союзе, что они играли на улице, бегали, а не сидели за компьютером. Вот только это была их жизнь, которую они практически прожили и их мысли про черное и белое больше не актуальны сейчас. Мир изменился.
Недавно мы говорили про запреты и многие комментаторы пришли к выводу, что в таких вещах должна быть золотая середина. Мы полностью с ними согласны, так как разумность всегда подразумевает взвешивание всех «за» и «против», спокойное принятие решения, основанного на логике и размышлениях. Решения же, которые принимаются в истошном крике, желании все сломать, запихнуть все европейское им обратно, да желательно бы подальше – это отличный пример решений, основанных на эмоциях, и они, как правило, ошибочные.
Что в итоге?
Государство, точнее его часть, весьма почетного возраста, применяя и пытаясь внедрить определенные процессы из страны их детства – не понимают, что новому поколению не интересны их мысли по этому поводу. Последние 30, а то и 40 лет люди жили в стране, жители которой мирились со многим, но хотя бы могли выбирать, как им одеваться, во что играть, что пить, что есть, какие фильмы смотреть и что рассказывать своим детям. И возможно, рассказывали они, что именно нужно делать, чтобы жить хорошо, не так как они.
А что думаете по этому поводу вы, уважаемые читатели?
Поделиться
Успешно!
Данные отправлены и сохранены
Произошла ошибка
Обновите страницу и попробуйте снова
...
...