Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Гладков и ДРГ

Гладков и ДРГ
Image

Вот и завершилась очередная история с проникновением (или с попыткой проникновения, как говорят в МО РФ) на территорию РФ очередных ДРГ.

И это было бы уже обычной историей, обычными они стали относительно недавно. Но та наглость и медийная подача, с которой это произошло, – подобное мы наблюдаем впервые.

Напомним, что сегодня диверсионная группа записала обращение к Губернатору Белгородской области Гладкову с предложением лично поучаствовать в переговорах о судьбе пленных россиян на российской территории, точнее, в районе Новой Таволжанки. Подразумевается, что, если встреча назначалась именно там, то, по логике, террористические подразделения уже могут себе такое позволить.

Сначала Гладков выложил видеосообщение, в котором подтвердил проникновение ДРГ в регион и их нахождение в указанном населенном пункте, и даже согласился приехать к ним, но в итоге не приехал. То ли это был хитрый ход, либо Губернатор получил команду сверху не вести никаких переговоров с террористами.

Ближе к вечеру ДРГ выложила новое видео, которое без труда можно найти на просторах телеграма, где было сообщено (за вычетом высокопарных речей о судьбе России), что данные ребята передаются украинской стороне и попадают в обменный фонд, так как к ним на встречу никто не приехал.

К слову, Пригожин также реагировал и был готов приехать и забрать солдат, но тоже не поехал.

О чем нам это говорит?

Аналитики практически уверены, что нападения на Белгородскую область ведутся с целью оттянуть часть резервов с других направлений. Скорее всего, это так и есть. Но какой выход из этой ситуации? В приграничных районах ведется эвакуация, замечены первые случаи мародерства, временами отсутствует электричество, про погибших и говорить нечего.

Если расчет тут на то, что жители РФ, которые невольно стали заложниками этой ситуации, потерпят, а там дождемся контрнаступа и всех побелим, – это плохая логика. Подставлять своих граждан из-за того, что ресурсов недостаточно – неуважение к ним (это еще мягко сказано).

Если перекидывать туда некого, не оголив другие участки, – надо мобилизовывать силовые структуры, их у нас очень много.

Если некого мобилизовать – идите тогда сами (чиновники) и прикрывайте. Ваши решения же привели к таким последствиям.

Болтать – не мешки ворочать.