Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

14 июня 2023

Image

Где Делимханов?

С ночи начали поступать противоречивые сообщения сначала о смерти, а потом о ранении Адама Делимханова, Депутата Госдумы РФ и названного брата Рамзана Кадырова.

Информацию про смерть сразу окрестили фейками (скорее всего, это так и есть), украинская сторона любит «хоронить» важные персоны раньше времени.

Давайте проследим последовательность событий.

«Депутат Госдумы Адам Делимханов был ранен, но он жив» - об этом «Звезде» сообщила пресс-служба Госдумы, таким образом, опровергнув сообщения некоторых Telegram-каналов о гибели Делимханова – сообщил РБК.

Далее Кадыров опубликовал следящее сообщение: «Я сам не могу никак выйти на Адама Делимханова. На связь он не выходит. Прошу украинскую разведку предоставить информацию о том, по какому именно месту и по каким позициям был нанесён удар, чтобы всё-таки я мог найти моего дорогого брата. Вознаграждение обещаю щедрое и очень прошу посодействовать».

Сообщение носит эмоциональный характер, но воспринимается странно. Просить у украинцев информацию по какой позиции был нанесён удар и обещать за это вознаграждение – значит не иметь информации, ни где находятся войска, ни информации о том, кто и когда наносит удары. В это сложно поверить.

Далее: «Депутат Госдумы Адам Делимханов жив и находится в Чечне», - сообщил ТАСС заместитель командующего 2-м армейским корпусом, командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов.

Также Володин подтвердил, что говорил с Делимхановым, что он жив и здоров.

Буквально 10 минут назад опубликовано сообщение от Апты Алаутдинова: Полностью снимаю все подразделения дислоцированные в Марьинском направлении, выезжаю в направлении места происшествия с Делимхановым Адам Султановичем. Поступила команда от Рамзана Ахматовича Кадырова, найти его там любыми путями и вывезти чего бы это не стоило. Новая вводная для спецназа АХМАТ, выполним и этот приказ однозначно.

Оформление сообщения тоже выглядит странно. Складывается ощущение, что каналы руководителей скорее взломали, это было бы больше похоже на правду.