Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

04 апреля 2023

Image

Феминизм - преступление

Феминизм вне закона? Это звучит как очередной виток внедрения государства в частную жизнь. Это уже звучит не то смешно, не то странно. Почему именно последнее время предложения депутатов о новых законах приобрело вид откровенного шоу?

Что именно произошло?

Депутат Олег Матвейчев предложил признать феминизм экстремистской идеологией. По словам депутата, почти все лидеры российского фемдвижения выступили против военной операции на территории бывш. УССР: «Наши феминистки являются просто агентурой Запада. Они занимаются разрушением традиционных ценностей, их деятельность противоречит указу президента о поддержке традиционных ценностей. Они выступают за разводы, за бездетность, за аборты. Действуют против демографической политики Российской Федерации», — объяснил Матвейчев в интервью изданию «Абзац».

Звучит очень убедительно. Где именно депутат взял статистику о позиции феминисток – неизвестно, но охота на ведьм ширится и теперь, скорее всего, если так нужно можно назвать агентурой Запада кого угодно. Правда, они выстапают не совсем за то, что описал депутат, но это неважно.

Как вы думаете, кого еще следует считать таковыми?

Пацифистов?

Преподавателей французского и немецкого?

Католиков и протестантов?

Наблюдать за тем, как наши парламентарии пытаются играть в эту игру, списанную по кальке с СССР, но не имеют ни искренних убеждений, ни идеологической базы, ни подготовленного к таким вещам населения. Нужно попросить кого-нибудь объяснить им, что подобные высказывания на ровном месте выглядят комично.

Если посмотреть на определения экстремистской деятельности, то любому человеку станет понятно, что ни одно из определений под него не подпадают. Мы не будем размешать в этом материалы ссылки на определения экстремизма, потому что уже сложно понять какие ресурсы являются официальными и «правильными», а какие нет. Без труда эту информацию можно найти самостоятельно.

Что в итоге?

С каждым днем новости звучат все более и более сюрреалистично. С каждым днем мы слышим все больше ограничений со стороны государства. На этот счет хочется вспомнить известное выражение: «а судьи кто?».

По понятным причинам, раз уж мы находимся на территории СВО, определенные ограничения быть должны, но нужно быть крайне осторожным, ведь скоро таким образом можно дойти до того, чтобы отчитываться о том, почему пришел на работу в джинсах.