Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

16 декабря 2023

Image

«Единогласно! Ура!»

Единогласно и стоя группа избирателей сегодня поддержала самовыдвижение Путина на выборах президента. Собрание состоялось в зале «Зарядье», где были замечены актеры, режиссеры, музыканты, спортсмены, военные, политики и академики. Всего - более 750 человек, которых «объединила искренняя любовь к России, желание видеть страну сильной и независимой».

Протокол собрания будет направлен в Центральную избирательную комиссию для регистрации инициативной группы. Далее начнется работа штабов и сбор подписей за кандидата. Их должно быть не меньше 300 тысяч. Таковы требования действующего законодательства.

Команда

Перед началом встречи «Кремлевский пул» опубликовал предварительный список «Команды Путина». Среди фигурантов - музыканты Надежда Бабкина, Полина Гагарина, Лариса Долина, Юлия Чичерина, Стас Михайлов, SHAMAN, режиссер Никита Михалков, фигуристы Татьяна Навка и Евгений Плющенко, дирижер Валерий Гергиев. В «команду» также вошли актеры Владимир Машков, Дмитрий Певцов, Иван Охлобыстин, телеведущие Юлия Барановская и Мария Кисилева, врач-хирург Леонид Рошаль, блогер Дмитрий Пучков, председатель народного совета ДНР Артем Жога, а также боец Джефф Монсон, который недавно отказался от гражданства США.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, в избирательной кампании Путина примут активное участие более 3,5 миллиона членов и сторонников партии.

«Единая Россия» — это партия президента с первых дней ее создания, Президент ее создавал, является нашим лидером», - сказал он.

К чему же эти сложности с самовыдвижением?

Не секрет, что в народе накопилось немало вопросов к правящей партии, и кандидату в президенты такой «груз ответственности» совсем не к чему. С другой стороны, самовыдвижение позволит консолидировать политические силы страны вокруг одной фигуры.

И, несмотря на то, что исход кампании предопределен, интрига обязательно будет. Пусть даже искусственно созданная. В противном случае не удастся обеспечить высокую явку избирателей, и победа уже не будет видеться такой основательной.