Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

23 апреля 2023

Image

Доносы

На фоне новых законов, а также антизападной риторики, граждане Москвы решили вносить свой посильный вклад в борьбу с коллективным западом.

И не просто осуждать или лично отказываться от вещей из-за границы, не разрабатывать отечественный софт или производство необходимой продукции, они решили писать доносы на общественные заведения, которые используют английский язык на вывесках.

Сразу хочется сослаться на комментарии Госдумы, в которых четко сказано, что в целом, если бренд организации содержит английский язык, то написать его на вражеском языке не возбраняется, однако иную, дополнительную информацию следует преподносить только на русском.

Доносы были написаны на рестораны Black Star Burger, BRandACE, Hot Dog Pizza & Burger. Мы видим, что названия содержат именно бренд и нарушений тут нет. Граждане, естественно не ознакомились с законодательством прежде, чем отстаивать свое право на родной язык.

Жители Останкинского района составили коллективную жалобу, ссылаясь на нарушение закона о рекламе, и попросили проверить конструкции на безопасность. Проверяющая комиссия нашла нарушение только в параметрах одной геометрической конструкции, но язык у полицейских нареканий не вызвал.

Этот случай не имеет краеугольного значения ни для экономики, ни для ВВП. Это говорит о том, какими озлобленными и бессмысленными являются действия граждан. Вместо того, чтобы сосредоточить свои силы на созидании, они решили ополчиться на заведения, которые кормят людей (не обязательно вкусно, но сейчас не об этом), платят налоги (не всегда), но хоть что-то делают, в конце концов.

На фоне подобных случаев хотелось бы обратиться к гражданам и призвать их быть добрее и, главное, разумнее. Гораздо больший толк принесли бы действия, которые направлены на улучшения жизни себя или окружающих. Даже прочтённая книга принесет больше, чем коллективный донос, юридический статус которого так же ничтожен, как и польза, принесенная обществу такими действиями.

Будьте счастливы, насколько это возможно.