Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

09 апреля 2023

Image

Добро пожаловать на родину, сынок

Мы много раз слышали о плохих артистах, певцах и иных медийных личностях, которые неаккуратно выразили свою позицию по поводу СВО.

Их клеймили, они покинули страну, потом начали выкладывать грустные ролики, как им плохо без корпоративов, за которые им платили миллионы.

Вспоминали все и таких одиозных личностей, как Даня Милохин (который только своим видом вызывает много вопросов), который был представлен как символ российского интернет и молодежного комьюнити на ПМЭФ-2021, где он предстал перед уважаемыми делегатами в платье. Тогда это почему-то никого не смутило, кроме обычных людей, которые негодовали, глядя на это. Про таких эпатажных певцов, как Моргенштерн и говорить нечего.

Актер Козловский также выступил против спецоперации, покинул страну и уехал в США.

Но времена меняются, обиды забываются, а властям нужны известные личности, которые будут каяться и рассказывать, насколько плоха жизнь за границей и насколько там мерзко и гадко. То, что у бывших топовых медийных личностей просто заканчиваются и средства и они готовы переобуться – всё понятно. Не очень нравится позиция властей, которая, как говорят, также меняется, исходя из повестки.

В этом есть нечто христианское, покаялся, значит прощен. Однако, какой пример это подаст?

Получается, что все высказывания о преследовании известных личностей за критику спецоперации – очень избирательный процесс. Кто нужен и удобен – может вернуться, снова получить рекламные контракты, стоит только сказать волшебные слова: «В Америке (тут можно подставить любую страну) плохо, хорошо только в России!».

Такая избирательность погубит Россию. Этот коммерческо-капиталистический подход никак не сочетается с теми нарративами, которые власти пытаются осадить в массах.

Сначала с трибун, не жалея связок декламируют бравые и жесткие спичи, но после этого плавно и тихо, за ширмочкой, происходит совсем другое.

С чего мы это взяли?

Говорят, что Даня Милохин и Данил Козловский в ближайшее время станут лицами кампании по возвращению на Родину уехавших россиян. Не исключено, что подключат к этому и певца Моргенштерна.

Один из крупнейших банков страны разработал идею пиар-акции с участием Милохина и Козловского.

«Они должны рассказать, что совершили ошибку и что русские не могут найти счастье на Западе- их там ожидает нищета и отсутствие интереса к их судьбе. Главное, надо признать ошибки и вернуться домой».

Эта информация отчасти подтверждается. Пресс-служба Малого драматического театра указала на то, что актер Данила Козловский продолжает работать в театре и принимает участие в спектаклях. Этот комментарий был ответом на запрос портала Readovka, который был удивлен появлению афиш с лицом беглеца по обеим столицам. Он выступит в МХТ им. Чехова в Москве и в Малом драматическом театре в Санкт-Петербурге.

Чувствуется, что заказчик заплатит звездам столько, сколько нужно, чтобы вновь пробудить у них патриотизм.

А как считаете Вы? Такой подход соответствует понятию о последовательности и патриотизме? Оправдывает ли цель подобные средства? Может быть, молодежи стоит показывать более правильные примеры? Неужели в России невозможно найти образы образованных, физически развитых и работящих граждан, имеющих семьи, детей и реально являющихся примером?