Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Детское «Мы»

Детское «Мы»
Image

Вчера Владимир Путин выступил на съезде «Движение Первых». Съезд проходил на ВДНХ в рамках выставки «Россия».

Как появилось организация?

Это молодёжное движение возникло в 2022 году при личной поддержке президента. Он неоднократно говорил о необходимости сплочении общества во имя государственных интересов.

Создание единого молодёжного движения является важнейшим этапом по решению этой задачи. Цель этого масштабного проекта - получить контроль над умами и деятельностью детей с помощью целенаправленного формирования соответствующей гражданской позиции.

Как оно устроено?

С точки зрения организации «Движение первых» может открывать свои отделы в любой школе, даже сельской. Поэтому ячейки объединения совсем скоро могут появится по всей стране, образовав своеобразную паутину. Для руководителя отдельной ячейки в школах даже вводится специальная должность помощника директора.

Внутри организации дети могут получить различные возможности для своей самореализации. Разумеется, соблюдая соответствующие идеологические рамки. Сфера для деятельности много: наука, искусство, спорт, в общем всё, что душе угодно. В этом смысле там полная демократия.

Участники движения могут получать гранты на реализацию своих проектов, а также ездить на разные мероприятия по стране. Такие вот бонусы.

Какие перспективы?

Сейчас «Движение» насчитывает почти 5 млн детей. То есть каждый десятый школьник. Так как предельный возраст увеличили до 25 лет, то в скором времени стоит ожидать кратного увеличения.

Таким образом, перспективы отличные. По сути «Движение первых» стало вторым этапом общей конструкции государственно-патриотического воспитания молодёжи. Именно на этом сделал акцент президент, когда говорил, что участники проекта за год отправили 3 млн писем бойцам СВО и посадили 2 млн деревьев ко Дню народного единства.

Первый этапом воспитания стала школа, где постепенно вводятся новые предметы: «Разговоры о важном», «Семьеведение», военная подготовка.

Заметим, что на фоне роста государственной монополии на образование наблюдается рост аудитории частных школ, уже на 15%. Среди основных факторов - низкое качество образования и «желание большей свободы». Надеемся, что частные школы не запретят, а у родителей останется свобода выбора.