Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

25 июня 2023

Image

День оценок

Сегодня весь день все, начиная от самого маленького блогера и заканчивая крупными каналами, все без исключения решили озвучить свою экспертную оценку произошедшего.

Одна из самых интересных идей - Вагнер перемещается в Белоруссию, чтобы занять позиции ближе к Киеву. Были смешные версии, что Пригожин по примеру с боеприпасами теперь будет требовать комбайны у Лукашенко.

Если серьезно, большинство голосов в сети были возмущены гибелью пилотов, даже несмотря на компенсацию в 50 млн. рублей.

На данный момент львиная доля граждан, которая активно комментирует события, абсолютно уверена, что как минимум часть руководителей знала или догадывалась об отсутствии у Пригожина нацеленности на жесткий силовой сценарий, особенно в границах Москвы.

Скорость, с которой его освободили от всех претензий, явно говорит о том, что действовал он совместно с определенной силой, которая заключается не только в наличии солдат и техники. Также это косвенно подтверждается и спокойным пересечением всех границ регионов, ведь в каждом из них есть военные, не говоря о МВД и ФСБ.

Если говорить о самых известных говорящих головах, то было следующее.

Соловьёв поставил в эфире запись сообщения Пригожина и восхитился его патриотизмом и любовью к родине, которые помогли остановить кровопролитие.

Собчак осудила, но очень осторожно.

В основном никто из каналов не поддержал Пригожина. За последние годы все усвоили урок - открывать рот нужно очень фильтруя, ибо потом, когда все закончится, всех возьмут на карандаш. Гораздо безопаснее пообсуждать уже потом.

Мы уже озвучивали свою позицию. Разумная Россия всегда за людей, точнее против их напрасной гибели, особенно во время противостояний элит. И, по сути, этого не произошло, за исключением пилотов и пары человек на блокпостах (как пишут некоторые каналы).

Можно ли считать вчерашний день особенным? Безусловно. Элиты РФ показали свои истинные лица, проверить это можно было только при непосредственной угрозе.

Показало ли государство силу? И да, и нет. Порой, сила - не начать махать кулаками там, где можно поговорить.

Так и произошло.

Согласитесь, можно было бы разбомбить колонну Вагнер при выходе из Ростова?

Конечно, можно. И не было бы разговоров. Однако, заработать репутацию кровавых руководителей, особенно учитывая, что это собственные граждане, - не лучший вариант.

Хочется подвести какой-то итог, но это событие было скорее предвестником, а не законченной историей. Предвестником неминуемого трансфера. И обратный отсчёт теперь уже очевидно идет для всех наблюдателей.