Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

05 апреля 2023

Image

Демократический арест

Вчера мы могли наблюдать, как в самой демократической стране мира осуществляется преследование гипотетических кандидатов на пост президента в 2024 году.

С одной стороны, можно воскликнуть: смотрите, только в Америке такое возможно! И не в первый раз, между прочим.

Дональд Трамп стал вторым американским президентом, которого взяли под стражу. Нечто похожее произошло 150 лет назад, когда президент Улисс Грант был арестован за превышение скорости на повозке, запряжённой лошадьми.

Но, рассмотрев эту ситуацию, становится абсолютно очевидно, что дело против Трампа политически мотивировано. Естественно, в ситуации будет разбираться суд, но. Мы все помним поиски секретных документов в поместье Трампа. Тогда это показали по всем американским каналам, как будто происходит задержание матерого террориста. Тем не менее, серьёзного ничего не нашли.

В точно такую же ситуацию попал и действующий президент США, в гараже у которого нашли секретные документы. Однако, единственное, как отреагировала общественность и суды – никак. Вместо того, чтобы дать ответы на вопросы журналистов, Байден просто уходил.

Также была история с Хантером Байденом, которая также активно заминается, хотя среди материалов набиралось явно на несколько пожизненных. Опять же, никто не стал искать связь действий сына и отца, хотя, очевидно, что без этого не обходилось.

Так в чем же обвиняют Трампа?

Дональду Трампу грозит до 136 лет тюрьмы по 34 пунктам обвинения. В основном, фигурируют обвинения в подлоге документов с целью сокрытия компромата и незаконной деятельности. На самом деле, основные обвинения заключаются в выплате некоей актрисе гонорара за молчание. Причем, что самое интересное, в 2018 году она уже подавала на него в суд и проиграла, оставшись должна политику 500 тыс. $ за судебные издержки. Теперь же прокурор утверждает, что эта информация могла повилять на исход выборов.

В чем еще обвиняют Трампа?

В суде заявлено, что компания American Media Inc. якобы заплатила $30 тыс. бывшему швейцару в Trump Tower, который утверждал, что у него есть история о внебрачном ребёнке Трампа. Эта же компания, как утверждается, заплатила $150 тыс. женщине, которая утверждала, что у неё были сексуальные отношения с Трампом.

По российским меркам – это абсолютная чушь. У нас никто бы и внимания не обратил на подобное. Но администрации Байдена нужно высосать из пальца хоть что-то, а потом раздуть это по всем подконтрольным телеканалам, чтобы избавиться от конкурента. Демократы явно боятся.

Что в итоге?

Конечно же, это цирк и большая игра. Мы все прекрасно понимаем, что демократы и республиканцы – не антагонисты. Есть хорошая пословица, что черные и белые фигуры на шахматной доске ненавидят друг друга, при том, что играющие ими, зачастую, – добрые друзья.

Поэтому мы можем наслаждаться очередным американским сериалом, снятом в лучших голливудских традициях.