Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

24 июня 2023

Image

Что происходит?

Очень сложно и одновременно печально следить, а тем более писать о последних событиях в России. Все примкнули к экранам, кто телевизора, кто телефона и пытаются понять, что же делать обычным людям.

Самое главное – не поддаваться панике и истерии. Происходят события, которые еще несколько дней назад показались бы бредом сумасшедшего, но сегодня это реальность.

Самое главное сейчас не подвергать себя и своих близких излишнему риску, быть разумными. Любой конфликт рано или поздно закончится.

Что случилось за последние сутки?

Вчера вечером Пригожин обвинил Министерство обороны РФ в обстреле лагеря ЧВК «Вагнер» и на фоне этого заявления он объявил о том, что намерен выступить против текущего военного руководства страны.

Далее, отряды ЧВК направились в сторону Ростова и блокировали государственные здания, разместились на центральных улицах города.

Сегодня утром Президент РФ выступил с официальным обращением к гражданам, назвав события ударом в спину и предательством.

На данный момент соединения Вагнер, по информации из открытых источников, продвигаются в сторону Воронежа.

В Москве и МО объявлен режим КТО. Из открытых источников видно, что в Москве вводятся усиленные меры охраны порядка, частично или полностью перекрываются трассы, власти готовятся к худшему развитию событий.

Что в итоге?

В российской истории было немало подобных прецедентов: мятеж командующего Восточным фронтом эсера Михаила Муравьева в июле 1918 года, мятеж командующего Донским корпусом Красной армии Филиппа Миронова в сентябре 1919 года, предательство Власова во время Второй Мировой Войны. В первом случае – восстание провалилось, во втором – все закончилось переговорами, позднее Миронова повысили в командармы, потом, правда, все равно расстреляли. Случай же Власова – классическое предательство во время войны, подкрепленное амбициями и пропагандой, призывающей свергать сталинский режим, закончившееся казнью в 1946 году.

В этот раз ситуация особая, но не уникальная. Многие журналисты и политологи опасались такого развития событий, когда серьезное вооруженное формирование с незакрепленным юридическим статусом ведет относительно самостоятельную деятельность.

Разумная Россия придерживается центристских взглядов и считает любые действия, направленные на раскол общества и армии, особенно во время СВО, – вредными для страны. Активизация действий ВСУ сейчас, если они последуют, может сильно осложнить и так непростую ситуацию.

Мы призываем граждан сохранять самообладание и не совершать необдуманных действий.

Нужно понимать, что легитимность – основа нормальных процессов в стране. Нарушения норм права и самоуправство ведет лишь к анархии и жертвам среди мирного населения.

Россия и так отдала в жертву слишком много своих граждан в рамках событий последнего времени, эта непомерная плата за светлое будущее не должна пойти прахом.

Разумная Россия вместе с народом России и не поддерживает незаконные насильственные действия, которые ведут к неизбежной гибели людей.