Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

30 июня 2023

Image

Чистка

Стать предателем можно лишь будучи в ближнем круге. Мы наблюдали эволюцию героев в предателей, потом наоборот. Сначала они все были мятежниками, потом методичку поправили и стали не все.

Потом вдруг внезапно выяснилось, что силовики отразили и купировали мятеж, так же внезапно, как ЧВК брали Ростов.

Вся последняя неделя прошла под эгидой попыток определить основные замыслы, а, самое главное, – понять, удался ли переворот. Нет, не в плане свержения кого-то либо, а в плане достижения поставленных целей.

Стоит отметить сразу, что Путин явно передумал в последний момент. Передумал прогибаться под изменчивый мир в лице Пригожина и его старших товарищей и сочувствующих им (которые, возможно, сейчас составляют половину госаппарата).

Как мы уже писали, слова Пескова, потом неразбериха с эфирами, выкладывание видео по 20-30 секунд выглядит как принятие решений на ходу. В итоге, имеем, что имеем: Шойгу герой, все молодцы, ЧВК предатели, но герои, но всё равно предатели.

Почему чистка?

Как правило, человек, который едва не совершил малодушие, потом с ужасом об этом вспоминает и пытается действиями вернуть чашу весов в тот момент, когда этого не было. Сделать это можно лишь одним способом: вычистить все упоминания об этом событии, причем не только из инфополя, но и найти каждого, кто посмел сопереживать бунтовщикам, или даже тех, кто не стал в них стрелять.

Ну и самое немаловажное – совершить все необходимые превентивные меры по недопущению подобного в будущем, а это значить дать танки Росгвардии, повысить зарплаты подавителям митингов, усилить всё и вся.

На этом фоне сообщения от западных изданий о допросах Суровикина кажутся вполне реальными. Он был связующим звеном между ЧВК и МО, неким гарантом. Вполне логично, что с ним захотят побеседовать.

Теперь, боясь гнева, Миронов, который с гордостью позировал с кувалдой и предлагал чуть ли не вечную дружбу Вагнерам, теперь предложил законодательно запретить ЧВК. Не потому, что они неэффективны, а потому, что произошло нечто. Хотя всего три месяца назад просил их легализовать. Удивительно!

Это напоминает попытку запретить грабли, потому что один раз на них наступил. Во всем развитом мире работают ЧВК, но они почему-то там не бунтуют. Так может стоит искать причину, а не следствие?

Далее, Володин призвал составить списки чиновников, покинувших страну в мятеж. Списки между тем уже поданы ФСБ Президенту.

Некоторые источники даже утверждали, что события могут послужить отмене выборов Президента 2024, но это крайне маловероятно. Поддержка же на уровне почти 75% (ВЦИОМ сегодня решил тоже поддержать президента и напечатал очередной оптимистический опрос).

Как всегда немного забыли обычных людей. Во время мятежа Пригожина под авиаудар попали пять мирных жителей Воронежской области, в том числе двухлетний ребенок. Награды в Кремле уже вручить успели, а вот с людьми никто так и не связался.

Что в итоге?

Этап, который мы с вами сейчас видим уже окрестили постмятежной бюрократией. Все пишут отчеты, доносы, объяснения, пишет весь штаб ЮВО и Генштаб, ФСБ и ФСО тоже пишут рапорты по происходящему, МВД, Росгвардия признаны молодцами и ничего не пишут.

При этом хорошо оборудованные базы по последнему слову за счет казны РФ в Беларуси на 75 000 человек уже строят. Говорят, что все достаточно скоро утихнет. Основная версия, которую сейчас принимают - Пригожина спровоцировали командиры, а их в свою очередь – проблема в коммуникации с Генштабом. То ли для успокоения первого лица, то ли для дальнейшей возможной реабилитации Пригожина.

Ну а пока ждем метлы, которая избавится от безынициативных губернаторов, из которых высказались менее 10%, подозрительных военных (которые употребляли слово Вагнер без ненависти), ну и, конечно же, сотрудников всевозможных ведомств, особенно Кремля, которые это устроили при поддержке определенных крайне богатых граждан, недовольных тем, что все бюджеты ушли в армейское лобби.

Как всегда, во всем виноваты деньги, ну и немного желание стать выше всех, то есть гордыня.