Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Чечня расширяет влияние

Чечня расширяет влияние
Image

В последнее время новости из Чеченской Республики заглушают повестку всей страны. Иногда известия связаны с самим главой региона, иногда — с его семьей, но повышенный интерес к Чечне не угасает. Республика стала тем субъектом РФ, о котором не перестают говорить парламентарии и писать СМИ. И Кадыров гостеприимно распахивает двери, приглашая с визитом в Грозный. Правда, только российского президента, но и другие политики уже напрашиваются.

Новая площадка для агитационной кампании

Президентские выборы должны состояться в марте 2024 года, поэтому сейчас в верхах идет активная подготовка. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что «ждуны затаившиеся» уже готовы сорвать главное мероприятие предстоящего года, но российская избирательная система выдержит любые нападки. И потенциальные кандидаты с ней согласны. Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий объявил о желании провести предвыборный съезд в Грозном. В прошлом у Кадырова с партией (точнее, с предыдущим главой — Владимиром Жириновским) были натянутые отношения. Конфликт основывался на религиозной почве и неосторожных высказываниях чеченского лидера в адрес Макрона. Теперь же ЛДПР находится в новых руках, а Слуцкий не хочет упускать возможность нарастить электорат. Только не стоит забывать, что Кадыров верен партии власти.

Грозный похорошел при Кадырове?

Лояльность действующему президенту глава Чечни проявляет довольно искренне — всем известно, что глава республики довольно часто посещает Кремль. Москва в свою очередь не скупится на финансовую помощь Грозному, куда Кадыров настойчиво приглашал Путина. Недавнее предложение чеченского лидера избавиться от домов и построек, портящих облик города, теперь заиграло новыми красками: столица готовится к приезду президента. Однако мы всё же рекомендуем главн Чечни обратить внимание на нашу инициативу, связанную с аварийным жильем. Устранение «непрезентабельных» домов не избавит Грозный и его жителей от насущных проблем, потому что людям нужно где-то жить. Разумеется, визит Путина станет ожидаемым для республики событием — Чечню президент не посещал длительное время, но пока поездку не анонсировали, хотя предложение и было воспринято с теплом.

Рукопожатность — залог успеха?

Возможно, именно особая близость лидера Чечни с верховным главнокомандующим позволяет Кадырову делать больше, чем могут главы других регионов. Например, новый учебник истории был переписан и лично презентован в Грозном министром просвещения Кравцовым. Дело в отдельном блоке, возмутившем Кадырова и касающемся переселения народов в годы правления Сталина. Учебник откорректировали, а глава Чечни остался доволен. Также дети приближенных чиновников теперь активно учат чеченский язык, чтобы их родители сохранили работу — Кадыров считает, что знание языка своего народа сохранит нацию.

Так или иначе, а Чеченская Республика под руководством Рамзана Кадырова твердо стоит на ногах и даже развивается. Крепкие отношения с Москвой позволяют Грозному получать необходимые своевременные дотации, а бойцы из Чечни отправились на фронт в первых рядах с момента начала спецоперации.