Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Бут идет во власть?

Бут идет во власть?
Image

В наши дни, порой, сложно понять, кого мы чествуем. Все может поменяться за один день. Сначала Пригожин был героем, потом стал предателем. Конечно, он сам в этом виноват, но та скорость, с которой эфиры телеканалов и иных федеральных средств массовой информации заполнили разрушительные факты о том, какой он плохой и сколько заработал за наш счет государства – поражает.

Так и многие известные люди, которые сейчас являются достаточно известными, в прошлом имели постыдные проступки, были в тюрьмах. В США, например, добрая половина голливудских звезд, певцов и даже политиков в молодости имели приводы, сроки, были связаны с наркотиками и иными правонарушениями. Об этом все знают, обсуждают это и… ничего. Это никому не мешает быть публичными, зарабатывать деньги и выпускать книги.

Советский Союз в какой-то мере был антагонистом подобному отношению. В элиту страны тогда можно было попасть только с кристально-чистой репутацией. Сложно представить себе председателя Обкома, который был банкротом (такого понятия не было, но, тем не менее), или его фотографировали на вечеринках в непристойном виде.

Почему мы об этом говорим?

Освобождение Виктора Бута стало событием поистине федерального масштаба. Он побывал на всех возможных мероприятиях, вступил в партию ЛДПР и даже выступил на ПМЭФ-2023, где рассказал про афроамериканцев, вместе с которыми просидел 14 лет в американской тюрьме.

Более того, общий посыл придавал геройства его деятельности. Напомним, что его арестовали, когда он согласился продать террористам стингеры, чтобы сбивать американские воздушные суда.

То, что Бут будет выдвинут на какой-то государственный пост – было вопросом времени. Искали подходящее. И вот теперь первая ступень в невероятной карьере появилась.

На конференции ЛДПР член партии Виктор Бут стал одним из возможных кандидатов в депутаты заксобрания Ульяновской области.

Самое смешное, что главный рейтинг Бута в России сделал американский фильм, который часто крутят по центральным каналам. Без него никто никогда бы и не узнал про какого-то человека, который что-то возит и продает.

Скорее всего, с карьерой Виктора Бута все уже успели ознакомиться. Но вот интересный вопрос, а какими качествами или знаниями обладает человек, чтобы пойти в законодательное собрание. Напомним, что (по идее) там должны работать граждане с профильным образованием, пониманием законотворческой сферы, богатым опытом управления народным хозяйством, в общем, лучшие умы.

Почему именно Бут? В этом регионе он никогда толком и не был, не работал, к политике отношения не имел, и последние 14 лет был вообще оторван от мира.

Возможно, мы чего-то не знаем, что знают в ЛДПР, но складывается впечатление, что тонущему кораблю просто подходит любая известная фамилия, за которую проголосуют граждане, которые смотрели этот фильм. Ибо про других кандидатов, порой, вообще мало что известно простым людям, кроме того, что это, как правило, не бедные, не худые и не очень приветливые люди, у которых хорошая машина, охранник и биография, полная белых пятен.

Что думаете вы, уважаемые читатели, сможет ли Виктор Бут и аналогичные персоналии привнести своего опыта в развитие регионов?